kirulya

Categories:

Вечность

Вечно у меня бывают совпадения, которые "лучше деньгами". Вот и на этот раз.

Пригласили меня опять к старикам читать лекцию, на этот раз о великом целителе РАМБАМе (я о нем сказку написала), и о бабушкиных лекарствах для укрепления иммунитета. На иврите.

Ну я презентацию сбацала, вопрос и три ответа, типа "Что помогает при запоре? 1. Сто приседаний. 2. Сушеный чернослив. 3. Пробежка на 5 км". Потом сделала, чтобы при нажатии зеленая карточка выскакивала "ответ верный" или красная: "ответ неверный, давай снова", и пошла себе в дом культуры.

А там зал, старички сидят. Я по залу порхаю этаким Карлсоном, в микрофон кричу: "А вот Шушана знает бабушкин рецепт от выпадения волос! Похлопаем Шушане!", рассказываю, на кнопки наживаю, карточки выскакивают, старички волнуются, наперегонки отвечают, спорят. Лепота.

В конце лекции подходит ко мне старенькая бабушка, лет этак 99-ти, смотрит на меня и говорит:

- Милочка, а я вас знаю.

- Откуда?

- Вы бакинка?

- Да.

- А где вы жили?

- На проспекте Нариманова.

- В кооперативном доме?

- Да.

- Я тоже жила в этом доме, и я вас помню.

Все, конечно, замечательно, но я жила в этот доме до 19-ти лет. Потом переехала в 8 микрорайон,там даже улиц не было, просто номер дома. Поэтому я всем говорю о проспекте, если спрашивают, где я жила в Баку.

Когда она это сказала, я ощутила холодок по спине, хотя в зале было жарко. Уже умерли мои родители, жившие в этом доме, я покинула его более сорока лет назад. А меня помнят. Не писательницу, блогера и публичную личность, а тощую девицу с копной черных кудрей а-ля Анжела Дэвис. 

Так я прикоснулась к вечности. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded