Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Еще один случай

Итак, новый эпизод сериала послетогонезначитвследствиетого

Обратилась ко мне френдесса, которая очень не хотела увольнения, и попросила камешек. Мы переписывались, я сказала, что будет так, как надо, а то, что ты сейчас хочешь, возможно тебе не надо. Например, зачем держатся за работу, где плохой начальник, нужно знание французского, когда у тебя английский, и небольшая зарплата.
Камешек я послала, а сегодня получила сообщение:

Добрый день, Кируля!
Решила вам написать про результаты. Как вы и говорили, будет как надо, а не как хочется. 🙂
Краткое содержание: начальник победил, несмотря на мои усилия и даже официальные награды и поощрения от высшего руководства.

Ок, я согласилась на отступные (2 месяца оплаченный отпуск + отступные в количестве 2х зарплат), параллельно ищу работу (и вешаюсь от бесперспективности поисков в этой чужой стране). Подписываю все документы на уже скоро бывшей работе (борюсь с тихой истерикой), и - та-дааа!

Приглашение на собеседование от компании-конкурента, которая две недели как ведёт набор персонала… и потом на следующее.. и ещё раз. Сегодня подписала трудовое соглашение с этими конкурентами, которые нацелились на этот же рынок: условия лучше, к дому ближе, должность такая же.

Я очень хочу сказать вам спасибо. За моральную поддержку, за добрые слова. Я агностик, но тем не менее, я оставляю за собой право признавать необъяснимое (или просто желаемое и трудно достижимое). То, что я получила предложение на следующий день после окончания работы в старой компании - ок, пусть и совпадение, но для меня это моё личное чудо.

Спасибо вам. Вы дали мне силы и стимул выдержать и не отчаиваться. Пусть у вас всё идёт хорошо и так, как вам надо.
Обнимаю.

Мой ответ:
М...а, дорогая, я так рада! Я каждый раз удивляюсь, глядя на необъяснимое, и все же оно происходит. Как говорят программисты: "Работает - не трожь". Я не знаю, как это работает, но каждый раз хожу на море, ищу и думаю о человеке, чтобы у него все получилось.
Я расскажу тебе историю: много лет назад, когда еще не было камешков и вообще этого проекта, был у меня любовник, который купил дорогую квартиру и платил большую ипотеку. И вот его увольняют с работы, осталось работать две недели. Все эти дни он звонил мне и ныл, как он будет без работы платить ипотеку, его выгонят, по миру пойдут жена и дети, и престарелые родители.

Однажды мне это надоело и я рявкнула: "На следующий день после получения увольнительного письма, ты получишь работу еще лучше, если заткнешься немедленно".

Он замолчал. Получил увольнительное письмо. А на следующий день - предложение от фирмы напротив с лучшей зарплатой.

Он совершенно обалдел, сказал, что я ведьма, и чтобы я просила все, что хочу.
Я хотела лежать одна в джакузи.

Он снял роскошную свиту на Мертвом море - 2000 долл за три ночи, и мы поехали.
От всего этого у меня осталась только шикарная фотка, где я в пене ужасно красивая. Лучше бы деньгами 🙂

Кируля
Вот такие серийные совпадения
Tags: камешек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments