Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Показываю вам еще одно письмо

Я в восторге была, когда его читала.
Прочитайте и вы.
ср, 21 июл. 2021 г., 01:07 ХХХ <ХХХ@haaa.org/>:
Здравствуй, дорогая Кируля!

Пишу тебе с рабочей почты. Надо ли говорить, что мысленно разговаривала с тобой, передавала приветы и ловила ноосферные флюиды? Я с полной кадушкой хороших новостей, и после каждой думала, ну вот, напишу Кируле, она обалдеет.

А потом оно как посыпалось, только успевай удивляться, да камешек натирать.
Итак, наш любимый хештег послетогонезначитвследствиетого:

Как ты помнишь, хотела я учиться на то, чего "не бывает". Потерла. Нашла. Бывает.
Нашла, да надо же платить за учебу. Стали думать, крутить бюджет, решили доставать заначку. Надо платить, а я все не плачу.

И вдруг пришла корона, стало многое онлайн. Ура! Платить в 3 раза меньше. И не тратить на дорогу по 3 часа. Надо платить, а я все не плачу.

А тут нашла меня одна семья, которая только из Израиля приехала, и помогла я им по личным связям, а она мне и говорит, что есть организация, которая ей заплатила за курс, проверь, мол, может и тебе чего оплатит.
Ну что ж не проверить. Проверю.
Долго дело длилось, ну как потерла камешек, так оплатили мне в полном объеме!
Вот я зачислена!

Должна сказать, что камешек я не тру на "мелкие дела", я его "заряжаю" (кто-то у тебя тоже так делал в комментах) , мол, не разбазариваю, а то потом на важное не останется. Заряжаю, когда помню или добрыми делами, как Незнайка.
Сесть бы да учиться, да решили мы, что раз такое дело, надо нам жилье.
Сил моих больше нету по съемным хатам мотаться. Да и школа тут по прописке, сама знаешь, очень важно.
В общем, ищем мы, ищем, ходим-смотрим, а параллельно всю зиму ездили в один район соседний, мы там силой подпитывались да на достопримечательность глазели, хорошо нам было, брали с мужем термос чаю и на горку с сыном или в парк.

Особенность такова, что ни сдают тут много, ни продают вообще под наш бюджет, грустно вздыхали мы, что потом когда-нибудь мы точно сюда переедем.
Пока искали сосватали нам консультанта по ипотеке, да такого! Как узнала я, что он бакинский еврей, сразу думаю, ну "привет" от Кирули, надо ей написать, да закрутилась. Оказалось, он просто золото, сделал для нас всё, и даже больше!

И что ты себе думаешь, аккурат через 3 часа после публикации объявления о продаже дома, я его нахожу, и бегом назначаю встречу вечером на посмотреть. Все нам понравилось, да дорого. А в этом году недвижимость просто сошла с ума, цены растут и все аукционы устраивают, кто больше даст. У нас такой возможности нет, но мы рискнули. Наша маклерша схватилась за голову, а я знай камешек тру.

Ну, и аккурат в ДР нашего сына, принимают наше предложение! Продавцы - семейная пара сильно пожилых евреев. Им понравилось, что мы из Израиля (Еще бы!)

Наша маклерша была в шоке: мы единственные, кто сбросил цену у нее в этом году, да еще и в таком месте. Она в шоке, а я в усы посмеивалась, сработал камешек!

Надо ли говорить, дорогая моя Кируля, что ключи мы с тобой получили в один день! Поздравляю, кстати, от всей души!

Ну думаю, еще один привет от Кирули! Точно надо написать!
А сегодня помогла (ну сделала точно почти невозможное!) я одной семье, и они со слезами на глазах приносят мне букет цветов, и тоже из Баку, и жили от проспекта Нариманова недалеко! Ну, сколько можно знаков, пишу вот, пишу!

А так-то, конечно, камешек ни при чем, ага.
Большой тебе привет, наша дорогая Кируля!
Tags: камешек
Subscribe

  • Цветет джакаранда

    Еще фото в ФБ.

  • Дерево

    Ничего не понимаю. Это фото получило на ФБ более тысячи лайков, 20 перепостов и около сотни восторженных комментов "как красиво". Я вчера шла…

  • Картинки весны

    Была на море и фотографировала цветущий миндаль

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments