Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Феномен

В моем ролике в ТТ с перечислением, как у российской гимнастки падали предметы, и она все равно получала золото, я спросила: где были сильные мира того, почему они не протестовали? Почему они не говорили "Это безобразие! Золото - это идеал! Это все равно, что в гребле потерять весло! Судью на мыло! Наша гимнастка недостойна быть чемпионкой! Разве она идеальна?!"

Сегодня утром я проснулась и увидела обвал подписок. То есть, когда я говорила, что наша девочка достойна золота, потому что судьи так решили, КАЖДЫЙ россиянин, пишущий мне коммент, доказывал, что Линой не идеальна.

Но как только я показала, что не идеальны и их протеже, нападки стихли. Зато начались отписки. Интересный феномен.

Но не об этом я хотела поговорить. С самого начала моего общения в интернете, с 2000 года, я поражалась одной странности. Еще до появления соцсетей, где все под своими именами и фотографиями, на разных форумах я столкнулась с таким стилем общения, что в реале за подобное раньше бы вызывали на дуэль, а в нынешние времена, как минимум, дали бы в морду. Маски и псевдонимы считались надежной защитой для безнравственности, которую они называли свободой слова в сети.

Появился мем "Деточка, это интернет, здесь могут и на хуй послать". Хамство считалось прямотой, оскорбление - честным мнением, сплетни - донесением правдивой информацией. Люди поверили в свою безнаказанность, потому что были под никами и аватарками с котиками.

И когда общение перестало быть анонимным, оказалось, что фарш невозможно провернуть назад. Эта свобода оскорблять человека, с мнением которого ты не согласен, стала так мила среднестатистическому пользователю, что он продолжил вести себя, как гамадрил, не пряча свою личность (или личину).

Ну хорошо, какой-нибудь Вася из Мухосранска пишет израильтянке Кируле (кстати, я 99% своего времени в сети Кируля, даже на заре интернета), что он о ней думает, и ему это сходит с рук. Максимум, Кируля его забанит. Но мозг Васи с наперсток, как желудок у котенка. Желание сказать гадость не прекращается, и он размахивает эпитетами, как дилдом, направо и налево, задевая РЕАЛЬНЫХ мухосранских собеседников. А это уже чревато.

Поэтому нарастает хамство, насилие и нетерпимость в реальной жизни. А все почему? Человек без внутренних ограничений, получаемых воспитанием, совестью, образованием, обрел безнаказанность. А отсутствие логического мышления не дает ему понять разницу между сетевой и реальной жизнью.

Примеры можете привести сами.
DIXI
Tags: их нравы
Subscribe

  • Стоянка

    А у меня произошла первая стычка с соседями на новой квартире. Приехала на свою стоянку, и вижу, что соседская машина залезла на мою стоянку.…

  • Позиционирую

    Получила коммент: вот ты вся из себя позиционируешь себя такой успешной, а квартиру сама не могла купить! Сын купил. Я увидела, что коммент написан…

  • Манго

    Вчера после работы, около 10-ти вечера, зашла в супермаркет. У меня кончились овощи. И тут я увидела картонный ящик с манго. Манго были так себе, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments