kirulya

Category:

Карма

Я всегда удивлялась, как это могло происходить: только накосячу, как сразу получаю по башке. А потом мне объяснили, что карма - она как сосуд греховный: у кого пустой, у кого доверху заполнен грехами. И если грехов нет или мало, то возмездие настигает сразу, и оно небольшое, а если человек много накосячил, то копиться будет долго, зато потом много не покажется.

Это была преамбула, а теперь амбула.

У меня набралось много коробок и мне надо было их выбросить. Сунула я их в машину и поехала искать клеть для картона. Нашла одну, но она была заперта.

И у меня было два варианта: либо поехать искать другую клеть, либо оставить на тротуаре возле, что некрасиво, но все равно не в общий мусорник. Я так и сделала. Поленилась и оставила коробки возле клети.

Еду домой, корю себя, мол, мы боремся за звание города образцового труда и быта, с разделением мусора, а ты вон оно чего себе позволяешь.

Вдруг смотрю, дядька в маске мне машет. Я остановилась, он говорит:

- Слушай, остался без бензина, мне в Тель-Авив надо, помоги чем можешь.

А ко мне подруга зашла, принесла в конвертике 25 шекелей за веер, который я купила на Али. Я этот конвертик вытащила и сунула дядьке, сказала, что больше нет.

Села за руль и думаю: накосячила? Заплати штраф! Немедленно и на месте. И стала хохотать во все горло! Дядька аж отшатнулся и забормотал, что он не абы кто, он телефон оставит, и вернет деньги. Я рукой махнула и уехала.

Опять возмездие от кармы рухнуло в пустой мешок! Не отходя от кассы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded