kirulya

Category:

Старый Ицик

Была у меня в те годы соседка, молодая барышня с ребенком. И был у нее "папик", допустим, Ицик, толстый старый грузин. Ну, может, ему было 50+, а я считала его старым. Мы с ней иногда пили чай и беседовали. Она рассказывала, что выдрессировала его: когда приходит Ицик, то во-первых, он приходит с пакетами с базара, а когда уходит, то с полочки возле двери забирает счета за воду, электричество и так далее. 

Она даже мне подбрасывала овощей и фруктов - Ицик много приносил. И все время мне говорила, что как ей хорошо живется с ним, раз-два в неделю потерпеть, зато на всем готовом. И почему я так не хочу, она может попросить Ицика найти мне тоже "папика", у него много друзей. Я отказывалась.

Тем временем я стала понемногу преподавать, выходили книги, жизнь налаживалась. Уже за чаем соседка все больше жаловалась на Ицика, что стал скуповат, надоедлив и ревнив, а я рассказывала, как читаю лекции.

Ревнив Ицик был не просто так, соседка познакомилась с молодым парнем, и дала старому ухажеру от ворот поворот. А потом съехала с этой съемной квартиры, чтобы жить с любимым.

Я помню ее слова, когда выглянула ее провожать:

- Кируля, - сказала она, - я очень тебя уважаю за то, что ты не стала проституткой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded