kirulya

Category:

Идеальная семья по расчету

Что-то я расписалась. Пишу, чтобы не забыть. Идем с сыном по улице Дизенгоф и продолжаем разговор. Он, под впечатлением того, что узнал о моей жизни, задал вопрос:

- Мама, скажи, а если бы папа жил с нами, у нас в материальном плане была бы жизнь легче?

Мне стало не по себе. Ответь я положительно, у сына появились бы сожаления от того, что отец ушел, отрицательно - надо было бы доказывать, почему, и не факт, что он бы проникся.

И я поступила по ТРИЗу и гишуру, то есть дала возможность сыну самому понять.

- Давай сначала я дам тебе математическую задачу, ты ее решишь, а потом я тебе отвечу на твой вопрос.

И я рассказала ему задачу из "Живой математики" Перельмана о Тройкиной, Пятеркиной и Бестопливном. Пока мы гуляли по Дизенгоф-центру, сын решил задачу и спросил:

- Ну и что?

- Твой отец был такой же спортсмен, как и ты. Качался, занимался китайскими искусствами, и всегда был голодным. Он требовал от меня трехразового мясного горячего питания в день. Что в Баку, что в Израиле. Например, на завтрак яичницу с колбасой. На обед на завод я давала ему литровую банку тушеного мяса с картошкой или рисом, салат и хлеб, и на ужин была, к примеру, гречка с сосисками. А в голодном Баку конца 80-х попробуй это все найди в магазинах, постой у плиты и приготовь. А ты удивляешься, как у меня быстро и вкусно получается готовить. Скиллы не пропьешь!

Кстати, мы с сыном договорились встретиться, до поезда оставалось два часа, и я пожарила котлеты и "что-нибудь вкусненькое", то есть шарлотку с карамелизированными яблоками.

- Понимаешь, сын, мужчина, который зарабатывает минимальную зарплату, а ест три раза в день и требует ухода, невыгоден в хозяйстве. Только разведясь, я почувствовала, что у меня какие-то деньги остаются на руках. Поэтому, если хочешь нормальную семью, ты должен зарабатывать вдвое больше жены, чтобы она знала, что деньги, заработанные тобой, идут не только на тебя.

Вот такие у нас разговоры.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded