Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Из расказов моей массажистки

Опять лежу на массажном столе и внимаю. На этот раз она рассказывала о своем молодом любовнике, который надумал жениться. Причем взять девушку простую, неизбалованную, из городка, откуда он сам родом. Ведь нынешние израильские девушки, даже русские, настроены очень феминистически, за словом в карман не лезут, и требуют себе равных прав и мужней зарплаты.
Стал он переписываться, да показывать ей фотографии девушек из своего городка. В основном, блондинки - очень они ему нравились.
Одобрила она одну из них, тот собрался и улетел. Он парень решительный, дело в долгий ящик не откладывал, прямо там и зарегистрировался.
Прилетел назад, вызвал новоиспеченную жену из маленького российского городка, поселил в своей квартире, познакомил с любовницей, чтобы ей не так скучно было одной, без подруг, а сам на работу. Причем работал он с утра до вечера, чтобы больше денег заработать.
А жена дома с его родителями.
Свекровь ей ничего делать не давала: и уберет сама, и приготовит, и постель за ними застелит, стоит им в 6 утра на кухню выйти позавтракать перед его уходом на работу. А невестке как-то и не с руки снова постель разбирать, чтобы опять лечь поспать - она-то на работу не собирается, да и нельзя ей - виза у нее пока туристическая, без права на работу. Так и слоняется целый день по квартире, даже рук не приложить ни к чему.
Моя массажистка пыталась ее образумить, мол, ты молодая, здоровая, начни иврит учить, благо все за тебя делают. Но та к учению никакой охоты не выказывала, и единственное, что ее выводило из апатии - это вечернее возвращение мужа домой и постельные утехи. Что ж, дело молодое.
Стал он уставать, все же работает много, а она ждет не дождется, полная сил и здоровья. Раз он пропустил исполнение супружеского долга, второй, да еще отец с матерью намекнули, что спят они за гипсовой перегородкой, и громкие стоны молодой жены мешают им заснуть. Культурно так намекнули, дабы не обидеть. У него тем более желание пропало.
Стала жена массажистке жаловаться: и это ей не так, и скучно, и подушкой рот затыкать приходится, и потому никакого удовольствия в жизни не испытывает, и вообще не о том мечтала, когда за границу ехала от папеньки с маменькой. Массажистка опять намекнула про курсы языка, или может, ей заняться чем, вроде подработать где-нибудь на простой работе пару часиков в день, но та только фыркнула.
А однажды в выходной день пришел к ней ее любовник и поведал, что жена его бросила. Только на месяц ее и хватило. Повернулась, благо дата в билете открытая, да и улетела обратно к папеньке с маменькой.
Конечно, старая подруга его пожалела да приголубила. Так все и устаканилось, только он теперь соломенный вдовец.

Вот и скажи мне, уважаемый читатель, кто в этой истории неправ? Молодой муж? Жена? Родители? Или массажистка, которая всем только добра желала?

окончание истории тут
Tags: массажистка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments