Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Красный реванш

…Еще недавно под крылом его самолета проплывали афганские горы, а теперь - истерзанная натовскими стервятниками Югославия. Старший лейтенант Сергей Горелов отчетливо понимал, что только ему и его боевым товарищам, советским летчикам, зенитчикам и морякам, по силам защитить братский славянский народ от безжалостной агрессии. И перечеркивали огненные трассы балканское небо, и неслись, кувыркаясь, к земле осколки раскаленного металла, еще недавно бывшие сверхсовременными истребителями - чудом заокеанской техники… Да, этого не случилось в нашей реальности, но если бы в 1991 году нашлись силы, способные остановить казавшийся неизбежным распад великой страны, и сохранился единый могучий Советский Союз…

Пришел любовник. Притащил полную сумку книг. В том числе двухтомник Акунина. Небо и земля по качеству исполнения. Тот, что он принес в первый раз, был пальцем на коленке деланный.
А эту книжку вытащил, глаза горят:
- Почитай обязательно! Я такого маразма давно не читал. Демократов - мочить! Реванш! Сербов освободить и разрушить экономику Америки. А еще Новодворская там Старохатская. По сравнению с этой книжкой чудиновская "Мечеть Парижской Богоматери" просто образец изящной словесности.

Я, конечно, люблю альтернативку. Но чтобы до такой степени?.. Да и Старохатскую я уже встречала. Не то у Бушкова, не то у Никитина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments