Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Из рассказов моей массажистки

У нее сын женится. Ее и маму невесты пригласили в раввинат с фотографиями покойных бабушек.
- А они у меня такие носатые, усатые, в платках - вылитые местечковые еврейки. Раввин пальцем на них показывает и спрашивает: а как эту зовут? Двора-Лея? Хорошо. А эту? Ривка-Ципора? Отлично! А на идише говорите? Нет, киш мир тухес каждый гой знает, вы что-нибудь другое скажите.
Доказал раввин кошерность будущих свекрови и тещи и направил невесту на ускоренные двухнедельные курсы подготовки еврейских жен.
Пришла туда девочка, а там ребецен (жена раввина) учит, как правильно с мужем спать, да проверять, когда можно, а когда нет. Раздала она всем тряпочки и рассказывает:
- В течение десяти дней после окончания месячных вы наматываете тряпочку на палец, поднимаете ногу (показала как) и тщательно протираете все внутри этой тряпочкой. Если на ней не осталось следа крови, то тогда в микву (ритуальный бассейн) и только потом к мужу в постель.
Я, конечно, все понимаю: законы, то-се, большинству граждан Израиля не нужен гражданский брак, еврейки меньше страдают раком шейки матки, но может, можно как-нибудь обойтись без этого инструктажа в наш просвещенный век? Листовки выдавать или еще что? У меня невестка растет, я бы не хотела, чтобы она проходила через подобное.
Tags: массажистка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →