Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Аскалонцы, ау!

Я вдруг подумала, а кто из аскалонцев читает мой ЖЖ? То есть, кто во френдах он, френдах офф и просто мимо проходил?
Потому что я не раз уже встречала на улице соверщенно незнакомых людей, которые говорили мне: "А я это у вас в ЖЖ прочитал".
Особенно приятно это слышать в аптеке, когда покупаешь мазь от растертости в промежности. Не объяснять же всем и каждому, что покупаешь сыну после марш-броска по пустыне.

А еще в Аскалоне много писателей и поэтов. Штук семьдесят. Я, правда, к ним не отношусь, потому что не являюсь членом русскоязычного отделения Союза писателей Израиля. Зато я лично знакома с настоящими членами - это dkluger и amnuel. Куда мне до них, таких крутых? А также до тех семидесяти.
Кстати, расскажу, откуда цифра...
Попала я как-то на фотовыставку. Одни портреты. На всех портретах у фотографируемых одна и та же поза: все с подпертыми подбородками, задумчивым взглядом, устремленным ввысь, и подпись: такой-то, писатель, член русскоязычного отделения Союза писателей Израиля, автор книги стихов, работает охранником.
Я тоже не писатель на зарплате - чиновница, но не в этом дело.
По моему убеждению, писатель - это не взгляд ввысь, и не думы о судьбах поколений, а ремесло, за которое получаешь деньги.
Поэт только в духовной России больше, чем поэт. А в практичном Израиле совсем наоборот, охранник или чиновница.
Так что не обессудьте, киньте мне линки на ЖЖ писателей и поэтов славного града Аскалонского. Насладиться хочу, припасть, так сказать, к истокам и мощи интеллекта. Премного буду благодарна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment