Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Посмотрела я Фантомаса

И ужаснулась!
Если в 60-х годах так относились к женщине галантные французы, то я не хочу от них ничего. Вообще.
Перечислю.
1. Жан Маре курит в переполненном баре, не спросясь у невесты.
2. Гонка с поломанными тормозами. Он кричит невесте: "Отцепись!" вместо "Пристегнись!" По-моему, о ремнях безопасности тогда и не подозревали.
3. Фантомас настолько не уверен в себе, как мужчина (а что, он ничего, только немного деревянный и синий, а еще инженер), что пытается овладеть женщиной под наркотиком.
4. Жан Маре ворует машину у женщины, прикрываясь гонкой за Фантомасом. Особенно меня поразило то, что механик, копаясь под капотом, сообщил, что починка стоит 40 франков - это же копейки! - это плюс.
5. Маре с Фюнесом выкидывают девушку из вертолета, оставляя ее на пустынном пляже, а сами забираются вместо нее на ее место. То есть, она сама справится. Хотя когда Фюнес падает с вагонной платформы, Маре его спасает - это мужская взаимовыручка. А на невесту плевать!
6. Когда они уже тонут, их спасает та же невеста, приплыв на надувной лодке. Первое, что они делают - отпихивают ее, чтобы залезть в лодку.

Что касается евгенических идей Фантомаса об идеальном человеке с телом его любовницы и мозгами журналиста, тут я не совсем поняла, как он будет этого добиваться. Спаривать их что ли? А если будет мальчик? Тоже с телом женщины? А ее спросили, хочет ли она спариваться с разными интеллектуалами, которых до этого хряпнули по башке?

У меня еще две серии есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments