Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Об ушном докторе

Я рассказывала уже, как ходила к лору с замечательной фамилией Бабник мыть уши. Нет, по-русски он не говорит. Но с той поры, как стал принимать русскоязычных, изменил фамилию на Бавник.
Помыла я уши и отправилась на Мертвое море. А там перепады давления, как в самолете. Несешься вниз по серпантину, а по ушам как жахнет! А они мытые, без защитного слоя.
И нашла я себе приключений на свои уши. Воспалились и стали болеть. Мне плохо, любовник утешает, предлагает методы лечения, но они, почему-то к ушам имеют опосредованное отношение. Косвенное, так-сказать.
И собралась я снова к доктору Бавнику, он же Бабник в девичестве. А сын мне и говорит: "Мам, там у него на стенке картинка висит - доктор с голой попой, а ему мальчик укол делает. Ты приглядись, что на картинке написано".
Пришла. Посмотрел он мои несчастные уши и выписал капли. Воспаление, - говорит, - но не от Мертвого моря, и не от мытья, а так. Бывает. Наказал вату совать и вазелином сверху для герметичности, чтобы вода не попала. А в море ни-ни!
Я уже раскланялась, и говорю:
- Доктор, мне сын наказал на картинку посмотреть, что у вас на стенке висит. Позвольте.
Подошла я к картинке. Действительно, доктор через стул перекинулся, штаны спустил, у ребенка с занесенным шприцем для промывки ушей злорадная улыбка, а на заднем плане дверь нарисована, а на ней табличка - "доктор Певзнер". Вот, оказывается, кого сейчас будут пользовать, как Бывалого в "Кавказской пленнице".
Сказала я это доктору, мы посмеялись и я пошла себе.
Уши болят меньше.
Subscribe

  • Понаехавшие и наездники

    Я сейчас прочитала ответы на вопрос "Зачем вы учите иврит?" Один из ответов был: "Чтобы разговаривать с израилетянами". То есть ладно, что человек…

  • Юбилей - 30 лет в Израиле

  • Вынь да положь!

    По сети бродит рассказ о репе и печенегах. Вчера я ощутила себя персонажем этого рассказа. Получаю письмо из грозного Нацстраха: "Кируля,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments