Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

И еще о преподавании основ православия

Анекдот в тему:
Пришел генеральский сынок из воскресной школы. Папа его и спрашивает:
- Ну-ка доложи по форме, что вам сегодня учитель рассказывал?
Мальчик:
- Короче, рассказал, как Бог послал Моисея за линию фронта со спасательной миссией, чтоб, значит, вывести евреев из Египта. Пришли они к Красному морю и, типа, его эти, как их, интенданты навели понтонную переправу и они марш-броском перекинулись на тот берег. А потом Моисей по рации чирикнул в ставку и вызвал тяжелую авиацию. Прилетела парочка Б-52 и разбомбила на хрен эти понтоны. Так евреи и спаслись...
Обалдевший генерал:
- Что, прямо так и рассказал?
Сын:
- Да не, конечно, но если б я тебе рассказал, как учитель, ты бы ни за что не поверил в этот маразм.

Upd. Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная от пояса до пят юбка, скромная блуза и платок закрывающий всё и вся) Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвящённой варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?
Батюшка:
ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!

Upd2. Маленький западноукраинский городок. В городке две школы: католическая и еврейская. В еврейской школе учится мальчик - оторва страшная. Каждый день двойки, отца в школу через день вызывают. Наконец он что-то такое натворил, что его из школы исключили. Родители в ужасе - придётся сына в католическую школу отдавать. Но если и оттуда выгонят - дело труба. Так неучем и останется. Стал мальчик в католической школе учиться. Что ни день - пятёрки, родителям - благодарности, в общем, ребёнка как подменили. Родители заволновались, спрашивают:
Изя, что там с тобой делают в этой школе?
- Да ничего... Я когда туда только вошёл, увидел на стене крест. А к кресту прибит еврейский мальчик. И тогда я понял, что здесь шутить не будут...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments