Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Как я провела время в колбасном отделе

Пришла, стою в очереди. Народ такой интеллигентный подобрался. Колбаску пробуют, делятся между собой. Я сказала, что уже насытилась и могу пойти отсюда. Не отпустили. Сказали, что сыр будет. Дама впереди сказала, что попросила как-то в Самаре попробовать рокфор, ей ответила продавщица, что если всем давать поломается кровать, то она без прибыли останется.
Дядечка сзади пригласил меня на свою выставку прикладного творчества. Я его - на презентацию моих "Салатов". Тетушка между нами, вся в очках и с укладкой, порозовела и сказала, что давно не стояла в очереди в такой интеллигентной компании, а сама она из Питера, да и там не было такого удовольствия.
Я рассказала анекдот про еврейку, которая пробовала колбасу, очередь захохотала, а продавщица особенно тонко нарезала мне салями.
На кассе я вытащила кредитку. Владелец магазинчика скривился и душевно попросил пойти ему навстречу и заплатить наличными. Я поняла его чаяния. Дядечка сзади посетовал, что ему не хватает 15 агорот, я протянула ему 20, он отнекивался, взял и дал мне сдачи 5 агорот (30 копеек). Хозяин вздохнул и сказал, что ему до полного счастья кто бы дал 60 тысяч долларов. Я вспомнила Шуру Балаганова. Тому надо было всего 50.
На улице стояла теплынь. Мимо проехал грузовик с надписью "Мовилей Натали", что в переводе "Наташины проводники". Кто такая Наташа, сие мне неведомо. Таксист притормозил на переходе, я перешла дорогу и пошла домой умиротворенная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments