Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Без паблисити нет просперити

Вы будете смеяться, но я так редко смотрю фильмы, что уже второй день не могу прийти в себя. Впечатлительная я.
Я о вчерашнем "Президент и его внучка".
То, что президент делает министром здравоохранения не человека, знающего как обустроить здравоохранение в России, а того, кто "спас" его внучку - это понятно. К кормушке ставят лояльных.
Меня другое удивляет.
Жила-была художница. Писала себе что-то в стиле примитивизм одной краской цвета хаки, думала о себе что она гений, дочка ее жила в бедности - с кем не бывает. Как закономерный результат, эти хаки-картины висели в салоне и никто на них внимания не обращал.
Но тут приходит внучка президента, которая не внучка, а ее собственная дочка, показывает на мамины картины, и говорит: "Я беру печенку всю! все, что у вас есть!" И это понятно. Если человеку досталась возможность выполнить свои желания, а он не выполняет, то он фраер. Девочка - молодец!
Потом сцена с президентом. Тот смотрит на эту мазню и возмущается, причем на законных основаниях. Девочка кричит, что это искусство и она не позволит. Но на самом же деле эта мазня - не искусство, а тоска по маме! Президент выглядит ретроградом и невеждой, хотя он прав. Его помощник предлагал купить приличную сирень, и тоже прав, но причем тут сирень, когда речь идет о маме?!
Маме, конечно, после этого почет и уважение, персональная выставка и заказы. Как же, сама внучка президента купила.
И вот, наконец, что меня удивляет. Глаза у людей есть? Ну, успешно прошла разовая акция. И что теперь - втюхивать людям мазню только потому, что сам президент... И так далее.
Отсюда вывод, указанный в заголовке.
Вот только непонятно, почему фильм представляют, как добрую и светлую сказку?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments