по умолчанию

Сижу в поликлинике

Рядом бабулька возмущается:
- Представляете, я прихожу, а медсестра по-русски не говорит!
- Ма? (что?) - интересуется бабулька слева.
- Беиврит, говорю, ло медаберет медсестра. (не говорит на иврите).
- Си, си, бьен су, (да, да, конечно), - отвечает ей бабулька слева, - ло медаберет царфатит (не говорит по-французски).
- Кто? Медсестра?
- Ма? (что?) - снова интересуется французская бабулька.

Тут открывается дверь и выходит медсестра. Она эфиопка. Медсестра приглашает меня войти. На иврите.
- Thank you, - говорю я и захожу в кабинет.
- Это они понимают, - громко мне вслед говорит бабулька.
по умолчанию

Кируля, можно перепостить?

Сегодня коммент дня и маленький миг славы принадлежит девушке с кудрявой фамилией. И не потому, что она единственная, а наоборот, таких как она - много, и они отнимают у меня массу времени.

Расскажу о тенденциях, на которые я обратила внимание за последний день. Вы знаете, что у меня открытый журнал. Я не пишу под замком, потому что следую правилу "знают двое, знает свинья". И все мои произведения, как то посты или фото, можно и НУЖНО перепощивать с указанием моей фамилии.

Если вы пишете мне "Кируля, можно перепостить?", это значит, что вы:
1. Вчера узнали, что такое перепост.
2. Тянете мое внимание на себя.
3. Плодите сущности и отягощаете карму.

Также я не люблю "можно, украду?" или просто "украду". Для меня это значит: "Кируля, я хочу воспользоваться твоим произведением, и запостить его у себя, будто я автор". Мой ответ всегда - "нет!" Я не хочу быть поставщиком для вашей уголовщины.

Поэтому, если пост открытый, перепощивайте, не спрашивая, указывая на меня активную ссылку.
Если пост подзамочный, которых у меня нет, а вы нашли, перепостили, или еще хуже, своими словами рассказали "А вот я прочитал/а у Кирули, что она в носу ковыряет и козюльки под столом размазывает" - прокляну. Поэтому таких постов у меня нет.

Но все равно в памяти потомков из всего этого поста останутся козюльки. Ибо, как сказал Штирлиц: "Запоминается только последнее слово".

по умолчанию

Сказка о бестактной принцессе

Жили-были король с королевой. Однажды родилась у них дочь, и они назвали ее Мартой. Они так обрадовались, что решили устроить бал и пригласить гостей. Среди гостей были феи из ближайшего леса.

Феи пришла с подарками. Они одна за другой подходили к колыбели девочки, касались ее волшебной палочкой и произносили:
- Я дарю тебе красоту.
- Я дарю тебе доброе сердце.
- Я дарю тебе обаяние.
- Я дарю тебе прелестный голос.
- Я дарю тебе здоровье.
- Я дарю тебе чудесную улыбку.
- Я дарю тебе безмятежность.
Collapse )
по умолчанию

Расскажу, какой я провела эксперимент

Третьего дня я написала, что меня не надо френдить, что я не пишу под замком и я никого не читаю, кроме реальных друзей, и тем более не пишу комменты. Нет времени, и потом раздражает "Вася пупкин тоже прокомментировал то, что ты прокомментировала". Да, я знаю, что есть кнопка, но это лишние нелепые телодвижения.

На меня многие обиделись, кто-то написал, а десяток-другой расфрендил.

Я подумала: а давай я зафренжу того, кто попросился ко мне и буду его читать. А то чего зря людей обижать? И я ответила на зафренд милой дамы с приятной улыбкой. У нас около 50-ти общих френдов.

И началась катастрофа. Дама постила тесты:
1. Кто ты, когда сердишься?
2. С кем из артистов ты смогла бы играть в паре?
И к этому огромные картинки.

Я решила написать даме коммент, что считаю (и никогда не скрывала этого), что постить тесты в прямом эфире - отвратильеная привычка. Она может делать, что хочет, но я ее выношу из френдов, так как не считаю, что возможно иметь в ленте человека, чьи привычки меня раздражают.

Дама при этом ничего не потеряла. Она по-прежнему на меня подписана, под замком я не пишу, она меня зафрендила, потому что ей нравилось, что я пишу.

Как по вашему? Что сделала дама? Правильно. Она меня тоже расфрендила.

Вывод: она послала мне запрос не для того, чтобы меня читать, а чтобы я читала ее тесты. Я называю это синдромом Бобчинского: "Скажите государю-императору, что есть такой Бобчинский".

Даму я забанила. Она, почему-то, расхотела меня читать. Вот и не будет.

Не удивляйтесь, что я за этим так тщательно слежу, и не пишите мне комменты "А мне плевать, читают меня или нет". Вам плевать, а я изучаю человеческое поведение в сетевых условиях.
по умолчанию

Сижу, занимаюсь монотонной работой

Звонит старший сын:
- Что делаешь?
- Да вот, хотела сериал посмотреть, "Половое воспитание", которое ты посоветовал, закончила, а дальше не знаю.
- Посмотри "Скандал", тебе понравится.
Я доверяю вкусу сына, скачала первый сезон, и уже от первой серии в восторге.

Звонит младший сын:
- Мам, я хочу сказать, что ты здорово похожа на эту артистку в твоем профиле. Бриджит Бардо.
- Спасибо, мой хороший, только это Софи Лорен.
И послала ему фото. Оказалось, что он не видел. Очень удивился. Таки похожа.
- Посмотри меня в Инсте, я новые фотографии выложил.

Я посмотрела, и сказала, что он больше меня похож на Бриджит Бардо.
по умолчанию

Книги приходят

Дорогие друзья!
Большое спасибо вам за обратную связь.
Я послала кучу посылок со своими книгами. Две недели я ездила в дождь на склад, таскала чемоданы, паковала, стояла в очереди на почту. Сталаралась, чтобы каждая посылка выглядела красиво и эстетично.

И вы присылаете мне ваши отзывы. Вот еще один, от Galina Sher

Керен дорогая, привет!
Получила книги! Подарки! Картину увидела - запищала от радости:) Брелок - это Псалмы? Да же?:)
Спасибо, Керен! Мне так приятно и радостно!
Книги полистала пока; не знаю с чего начать - всё интересно написано, много пояснительной и дополнительной информации, где-то анекдот, где-то стихи, рекомендации, советы, исторические факты. Как хорошо, что я успела (благодаря тебе) запрыгнуть в последние вагоны и сделать заказ! Бонус тем, кто ленится готовить - увлекательное чтение:) Спасибо, Керен за книги и подарки!
Обнимаю!
Можешь запостить мою благодарность и радость, фото какие выберешь сама.
Обнимаю, Галина.

Мне так приятно! Спасибо!

по умолчанию

Синтез или дедукция

Многих читателей ФБ интересует одна вещь, в которой они никогда не признаются, ибо стыдно. У всех есть взаимные френды, и есть те, которые являются балластом. Они выкинули вас из своей ленты. То есть вы их читаете, а они на вас положили. Это обидно, но спросить стыдно, потому что вам соврут.

Мне легче, я - чукча, читаю только реальных друзей и некоторые научно-популярные группы. Поэтому по умолчанию те, кто не знает меня лично, считайте, что я на вас не подписана (сейчас у меня будет френдопад, но вы-то первые на меня подписались, чтобы читать меня, а не предложить мне себя - вот и читайте).

Но я не об этом. А о том, как распознать (если вам это очень нужно), подписан на вас взаимный френд или нет, без того, чтобы в лоб спросить его об этом.

Напишите ему в личку: "Дорогой Вася, я написал пост, мне интересно твое мнение". Это не для того, чтобы френд ответил: "Да, я уже прочитал", все равно соврет. Нет, дело в другом: человек, читая какой-либо интересный пост, машинально кликает на автора, попадает на его страничку, читает 3-5 верхних постов, и делает, в среднем, два лайка, ничуть не задумываясь, что до этого он вам полгода ни одного лайка не ставил.

Вот так вы поймете, что вас не читают.

Метод не 100%, но правдив в более, чем в половине случаев, ибо против человеческой природы не попрешь. Любопытство сгубило кошку.

Я после этих случайных лайков баню.
по умолчанию

Пост о политике в ФБ

А давайте вместе с вами проведем эксперимент. Вы говорите, что я баню незаслуженно, что люди не знают, что я не люблю, когда меня вносят в группы и предлагают отметить страничку.

И я решила поговорить.
Collapse )
по умолчанию

Пишет Екатерина Елисеева

Вот бывают такие запутанные жизненные повороты, когда вообще непонятно, куда двигаться дальше, чтобы избежать обмана и как так шагнуть, чтобы даже случайно не подставить хороших людей. И это надо с кем-то проговорить. Друзья, родители и муж, конечно, поддержат - но куда им деваться, им ещё со мной жить ))) Нужен независимый эксперт!
И тут я позвонила Кируле Аскалонской.

Ребята, кирулинг - это бомба )) Час разговоров, историй и непрерывного ржача - и мало того, что мы совместно выработали несколько вариантов решения, я ещё получила такой силы волшебный пендель и заряд уверенности (а у меня типичный синдром самозванца, я всё время боюсь, что меня разоблачат, что я не художник, и отправят играть в песочницу), что на этой энергии уже вторую неделю лечу ))

В общем, если кому надо пинка, чтобы поверить в себя и повернуть ситуацию к своей пользе - это к Кируле.

И да, это и реклама тоже, потому что хорошие штуки надо рекламировать.