Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

по умолчанию

Как мне сегодня помог Элиэзер Бен-Иегуда

машина

Поехала я на очередной годовой техосмотр. Терпеть не могу это действие - попадаю в мир мужчин, но вспоминаю, что я феминистка, и, стиснув зубы, иду на абордаж. То есть на яму.

Так и в этот раз. Сыновей просила - они мне: "Ну, мам, ты сама справишься", потом ураган "Зина", а сегодня первый безоблачный день, солнце и синее небо. Отмазок не осталось - поехала.

Приехала - никого! Зашла в контору, заплатила, выхожу к машине.
Вдркг меня окликает седой благообразный мужчина в ярком свитере:
- Госпожа, - говорит он, - заведи машину, а я пройду за тебя тест.
- Ты здесь работаешь? - поинтересовалась я.
- Бывает, - ответил он, - а ты пока посиди там, на скамейке, на солнышке.

Я, не веря своему счастью, завела машину, вышла, он сел и поехал на яму. Всё крутил, включал, поворачивал - мне оставалось только сидеть на солнышке и наслаждаться.

И еще я заметила, что к нему постоянно подходили работники, и он что-то им из окна говорил, руководил. У меня закралось подозрение, что этот Эзра - начальник всей станции техосмотра.

Он выехал с ямы, вышел из машины, и махнул мне рукой, мол, все в порядке, иди в контору за наклейкой. Я побежала, а в контору народу набилось видимо-невидимо. Встала в конец очереди, стою, жду. Мой благодетель зашел в контору, увидел толпу и говорит:
- Ривка, отпусти госпожу, ей только наклейку получить. А вы, мужики, не видите что ли, среди вас одна госпожа, пропустили бы.
- Что-то много тут госпож сегодня, - проворчал один мужик в очереди, по виду таксист.
- Хорошо, Эзра, сейчас сделаю, -сказала Ривка.

Надо же, его еще и Эзра зовут, то есть "помощь" на иврите.

Выдали мне наклейку, я вышла, тут ко мне работник подбегает:
- Госпожа, Эзра сказал твою машину к выходу отогнать, вот ключ.
Я его поблагодарила и подошла к Эзре.
- Знаешь что, - сказала я ему, - я так боялась проходить техосмотр. Ты мне здорово помог. Спасибо тебе! Как говорится: "аводат цадиким..."
- Неэсет бэядей ахерим, - закончил он пословицу и улыбнулся. - Езжай спокойно!

Вы спросите, что за пословица и причем тут Элиэзер Бен-Иегуда?
Перевод: "Работа праведников выполняется руками других". עבודת צדיקים נעשית בידי אחרים.
А если бы не было Бен-Иегуды, как бы я знала эту пословицу?
Не зря этот "святочный рассказ" случился в его день рождения.
солдатка

Сегодняшние события

31

По 31-му шоссе я ездила в бедуинскую деревню Лакия.

Сегодня бедуины на этом 31-м шоссе спрятались, и, увидев, что едет машина, стали бросать камни. Водитель развернулся и на скорости 150 км/час уехал с разбитым лобовым стеклом. (отсюда на иврите)

В Ашкелоне закрылись детские лагеря.

Сегодня по Израилю пущено 70 ракет.
Раневская

Подарок маме

(посвящается моим детям)

У одной еврейской мамы было три сына. Когда они выросли, то все стали удачливыми бизнесменами и разбогатели, а мама состарилась и жила одна в маленьком домике. И вот решили сыновья сделать маме подарки.

Старший сын сказал:
— Я купил для мамы огромный дом на сорок комнат, со слугами и швейцаром. Пусть мама хоть на старости лет поживет в роскоши.

Средний сын сказал:
— А я купил для мамы шикарный автомобиль и нанял личного шофера. Пусть мама хоть на старости лет поездит с комфортом.

А младший сын сказал:
— А я вас всех переплюнул. Вы даже не знаете, что наша мама любит больше всего. А больше всего мама любить читать Тору. Но она уже старенькая и плохо видит. Вот я и придумал: двенадцать лет, двадцать раввинов обучали вот этого попугая Торе, и теперь он читает всю Тору наизусть. Ему только нужно назвать номер главы, и он сразу начинает.

Братья согласились, что это — замечательный подарок.

Через некоторое время, сыновья приехали к маме в гости и стали расспрашивать:
— Ну, мама, как тебе наши подарки, тебе стало лучше жить?

И мама сказала старшему:
— Спасибо, сыночек, за такой хороший подарок — дом на сорок комнат, но только к чему они мне? Я все равно сижу только в одной своей комнате.

Среднему сыну она сказала:
— Спасибо тебе, сыночек, за такой прекрасный автомобиль с шофером, да только куда мне ездить на старости лет? У меня и дел никаких нет, да и вижу я плохо. Так что видами из окна машины любоваться не могу.

А младшему сыну она сказала:
— А вот ты, сыночек, мне угодил! Ты знаешь, что маме нужно. Суп из этой курочки, что ты мне прислал, был просто замечательным.
(мой перевод с английского сайта анекдотов)
супчик
по умолчанию

В этой заметке все прекрасно! - 2

Мировой суд Хайфы 16 февраля продлил на 5 дней арест майора Рони Машиаха из Дорожной полиции района Кармель.

Машиах был арестован на прошлой неделе по подозрению в том, что за мзду делал скидки при вынесении мер наказания злостным нарушителям правил дорожного движения.

Сегодня на заседании суда Машиах признал: он получил от водителей-нарушителей комплекты постельного белья и туфли. Майор категорически отрицает, что брал взятки и деньгами.

(отсюда)

Я читала и умилялась: прекрасная страна, чудесные люди! Злостные нарушители отделываются постельным бельем и считают, что этого достаточно. Гаишника сажают за то, что взял туфли, а не деньги. Как так? Чтобы наш советский израильский гаишник брал взятки? Только борзые щенки! Только хардкор!
А мировой суд у нас самый мировой!

И вишенка на взбитых сливках: фамилия взяткобрателя - Мессия.
пурим

Прочитала историю

Рассказывает очевидец: Сижу жду, пока отремонтируют колесо. Подъезжает к шиномонтажу инфинити со спущенным колесом, из него выходит вся из себя гламурная кисо. Так мол и так, вот колесо, треба починить. Парни как положено снимают колесо ремонтируют и походу дела один спрашивает: чем колеса накачать?
Кисо:
— А что есть?
В этот момент в парне, видимо, проснулся Петросян, и он говорит:
— Ну воздух с разным вкусом: персик, клубника.
Collapse )
58 лет

Напиши сама

Я заказала такси. Вчера такси мне стоило 600 рублей, а водитель был хмурый и неразговорчивый.
Сегодня другой водитель всю дорогу рассказывал мне, что учился в Омске на элитном факультете ГБДТ, в общем, ГАИ, но не смог попасть на хорошее место, потому что у него нет папы - генерала-майора. И вообще, на хорошем месте сидят по два года, пока, наконец, не начинают зарабатывать, как люди, но если не отдавать наверх, то у начальства есть план, сколько надо за год поймать гайцев-взяточников, и можно загреметь.
Спросил, берут ли в Израиле гаишники взятки? Я удивилась, зачем, ведь все в компьютерах прописано, потом не отмоешься.
Когда приехали на место, он сказал, что с меня 700 рублей. Я удивилась и сказала, что вчера я ехала за 600. Его аргумент был прост: мы ехали дольше, чем вчера, хотя он не знал, сколько я ехала вчера.
Тогда я попросила квитанцию на 700 рублей и сказала, что она мне нужна для отчетности. Шофер удивился, потом достал пустой красивый бланк, весь в радужных разводах, как советский рубль, и протянул мне.
- Напишите сами сумму, - сказал он мне. - все равно это формальность.
Так я и осталась с пустым бланком, вспоминая сетования шофера, что вокруг все гаишники взяточники, а вот ему не досталось доходного места.

Знаете, я до сих пор не могу поверить в то, что он не увидел всей абсурдности ситуации. Или это я такая впечатлительная?
Дуэнья

Чудное зрелище с ударением на О



Еду я сегодня по трассе, сзади меня настигает чудовище! Я - маленькая, зелененькая, лягушонка в коробчонке, а оно черное и не помещается по ширине полосы. И от бампера до крыши протянуты две белые полосы.

Смотрю я себе в зеркало заднего вида, и ничего не понимаю. А чудище меня настигло, обогнало и поехало по левой полосе. А на заднице у него большими хромированными буквали написано: HUMMER, и ниже, с завитушками и кренделями: "Сдача в аренду на торжества и праздники".

А эти две белые полосы через бампер и лобовое стекло были атласными лентами. И по бокам банты, привязанные к ручкам дверей.
Вид, как у боевого слона в рюшечках.
58 лет

Это был самый обыкновенный автобус


Надписи на картинках: на красном - "женская весна", черным - "шикса".

Как и обещала, я поговорила с Таней Розенблит и она ответила на ваши вопросы.

Кируля: Таня, расскажи с самого начала, как было дело?
Таня: мне нужно было поехать по личным делам в ортодоксальный район Иерусалима. Я надела закрытую тунику с длинными рукавами, брюки-юбку и широкую бесформенную куртку, потому что в тот день было холодно. В интернете, на сайте автобусного кооператива я посмотрела расписание автобуса, и в нужное время стояла на остановке.

К. То есть автобус был самый обыкновенный? Без особых опознавательных знаков "только для…"?
Т. Ну да. Никаких особых замечаний на сайте по поводу этого автобуса я не увидела.
Я стояла на остановке, когда увидела автобус. К моему удивлению, автобус не остановился, а поехал дальше. Я подняла руку. Тогда водитель нажал на тормоза. Когда дверь открылась, водитель спросил меня, хочу ли я ехать этим автобусом? Я вошла и увидела, что я в салоне единственная. У меня были сумки, поэтому я положила их на сиденье у окна и села рядом в первом ряду. На остановках заходили мужчины-ортодоксы, удивленно смотрели на меня, но никто ничего не говорил – они проходили дальше и садились.
Collapse )