Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

по умолчанию

Еду от бедуинов

Решила показать вам, как я еду от бедуинов, какой дорогой.



Справа - незаконные бедуинские поселения. Бидонвилль. На самом деле они живут в больших каменных особняках с плоскими крышами.

Под катом 11 фото "эх, дорог".
Collapse )
по умолчанию

Стоит ли это мессы?

Я приехала в монастырь молчальников Латрун, чтобы купить себе монастырского муската. Но тут увидела, что через две минуты открывается церковь для посещения, и решила заглянуть.
Строгий монах отпер кованую решетку и я, поднявшись по ступеням, зашла первой, потянув на себя тяжелую дверь. За мной три англоязычные туристки. За ними пара худеньких японцев и еще несколько человек. Все же благодать ездить по таким местам не в праздники и каникулы - тихо, спокойно, никого нет, стоянки пустые.

монах

Перед входом в церковь висела табличка на четырех языках, что мессы по субботам с трех часов. По-русски было добавлено, что месса - это католическое богослужение. Ни на английском, ни на иврите этого добавления не было.

монастырь

Туристки, одетые в шорты и майки, вошли за мной в храм и начали громко шептаться, а потом, осмелев, стали аукать. Акустика в монастыре шикарная, звуки рвались вверх и разбивались о каменные своды.

Я сделала несколько снимков и вышла. Все же церковь - новодел, конец 19-го века, особо смотреть нечего. И тут наткнулась на русскоязычную пару. Женщина, совсем еще не старая, в юбке и платке, стоя на монастырской лестнице, вовсю честила туристок, обращаясь к своему спутнику: и бесстыжие они, и орут в церкви, и спиной поворачиваются. Туристки, не обращая на нее внимания, продолжали чирикать между собой.

Женщина посмотрела на меня, сомневаясь, говорю ли я по-русски, и, на всякий случай, сказала:
- Ни стыда, ни совести! Без штанов, без головы покрытой, да еще орут!
Была жара, цвели бугенвилли, вокруг тишина и простор. Мне было хорошо, и поэтому я лениво ответила:
- Мадам, это католический монастырь, что ж вы лезете со своим уставом? Пусть им Мадонна замечания делает.

мария

И пошла покупать мускат.
58 лет

Баку и Тель-Авив



Баку - слева, Тель-Авив справа.
Дом печати архитектора Пэна, и стиль Баухаус, старая рыночная площадь и дом с галереями-арками.
Похоже?
по умолчанию

Замок Castello di Amorosa или история одного хобби



В винодельческой долине Напа мы увидели роскошный замок Castello di Amorosa, и тут же отправились на экскурсию.
По названию замка вы увидите тысячи картинок, но я расскажу своими словами, используя материалы сайта.

Дарио Саттуи, нынешний владелец замка, приобрел угодья в долине Напа. По условиям контракта, на земле можно было сажать виноградник, и было дано разрешение на постройку большого дома-винодельни. Этого разрешения предыдущий хозяин добивался 13 лет.
Дарио уже имел несколько виноградников, делал вино, а в свободное время увлекался изучением средневековой архитектуры. И так увлекся, что прикупил немного древней недвижимости в Италии, в том числе небольшой замок недалеко от Флоренции, средневековый монастырь близ Сиенны и дворец Медичи в южной части Тосканы. Перед вами, по словам владельца, - картина неизлечимой болезни.

Но этого ему было мало...
Collapse )