Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

58 лет

Прочитала про рекьявикских противников Израиля, потом о немецком мэре, который утверждает, что…

по умолчанию

Как я некультурно отдохнула

Я решила встретиться с приятельницей из ЖЖ Сашей, которую я пока не видела. Она спросила, что я хочу посмотреть, и я сказала, что не была в Метрополитен музее.

Сказано-сделано. Я приехала в Нью-Йорк, и мы пошли отрываться. Поели настоящее барбекю: несколько видов мяса, кукурузный хлеб, какую-то ботвы, тушеную со свиной косточкой и пошли в Метрополитен.

Но по дороге был центральный парк и я захотела погулять там. Мы погуляли и вспомнили, что как приличные девушки из хороших семей, собрались в музей.

Шли-шли и я увидела на улице какую-то знаменитость, с которой фотографировались туристы.
- Что это? - спросила я.
- Это музей мадам Тюссо, - ответила Саша.
- Хочу! - сказала я.
- Но ты же хотела в Метрополитен?
- Да, в музей. Но это тоже музей. Пошли!

Я получила неописуемое удовольствие! Фотографировались только с теми, кто мне нравится: умильно смотрела на Вуди Аллена, сидела в кресле Стивена Спилберга, обнималась с Индианой Джонсом. А Арафату сделала рожки.

Усталые и довольные, мы выползали из музея.
- Хочу мороженое, - потребовала я. - Но так, чтобы посидеть за столиком.

Мы шли и шли, устали еще больше, но кафе-мороженое так и не попадалось нам на глаза. И тогда я встала и громко сказала, глядя в небо:
- Я хочу, чтобы в течение пяти минут ходьбы отсюда появилось кафе-мороженое!
Не прошли мы и минуты, как я увидела вывеску "Gelato", и мы тут же вошли и заказали мороженое.

Я даже не удивилась.
по умолчанию

Озерный квартал

8

Ехала сегодня от бедуинов, и крепко держалась за руль - вокруг такие пейзажи - глаз не оторвать! Синее небо, белые облака, песчаная пустыня и зеленые поля. Где-то подсолнухи зреют, где-то квадратные копны сена собраны.

В Аскалон я въехала через промзону - там строят новый квартал, с названием, если я не ошибаюсь "лебединое озеро".
И тут уже не выдержала, съехала на обочину и пошла в чисто поле фотографировать.

Нафотографировалась всласть, и тут около меня останавливается грузовичок "сапог", а там два темноликих рабочих.
Один кричит мне:
- Ты чего фотографируешь? Ты из мэрии?
- Не волнуйся, я не из мэрии, я красоту фотографирую, - тоже крикнула я.
- А... Это хорошо! Ну, бывай! - и они умчались.

Collapse )
Маргарита Пална

Навеяло

moses

28.03.2014 13:10
Бат-Ям пожаловался на Холон, Ришон ле-Цион и Тель-Авив

Муниципалитет Бат-Яма обратился в БАГАЦ* с требованием обязать министерство внутренних дел назначить комиссию по пересмотру муниципальных границ с Тель-Авивом, Холоном и Ришон ле-Ционом, а также перевести муниципалитету 83 миллиона шекелей.

Руководство мэрии Бат-Яма утверждает, что город обделен промышленными зонами и торговыми центрами, являющимися основным источником муниципального дохода, тогда как плотность населения в городе значительно выше, чем у соседей, что требует от муниципалитета дополнительных расходов, передает Newsru.co.il.

Площадь торгово-промышленных территорий в Бат-Яме составляет лишь 7% от площади города, тогда как в Ришон ле-Ционе этот показатель составляет 10%, а в Холоне – 18%.

Интересно, что соседи Бат-Яма отреагировали на иск довольно жестко. Мэрия Ришон ле-Циона обвинила руководство соседнего города в плохой работе, а в Холоне руководство Бат-Яма назвали плаксами. (отсюда)

--------------------
*БАГАЦ - Высший суд справедливости в Израиле.
фемина

Почему мужикам можно?

LoriWelbourne_c

Канадская журналистка Лори Вельбурн сняла верхнюю часть одежды во время интервью с мэром города, когда обсуждался закон, можно ли ходить обнаженным по пояс по городу. Или всем можно, или только мужчинам? Где справедливость?

Мэр сохранил присутствие духа (либо был в шоке), и ответил, что власти не вправе отказывать женщинам ходить топлесс везде, где мужчинам разрешается ходить без рубашки, и канадское законодательство предусматривает, что разрешено ходить топлесс в любом месте, если это не касается недостойного поступка.

Ну как? Пройдетесь по тель-авивской набережной?

отсюда на иврите
Collapse )
58 лет

Баку и Тель-Авив



Баку - слева, Тель-Авив справа.
Дом печати архитектора Пэна, и стиль Баухаус, старая рыночная площадь и дом с галереями-арками.
Похоже?
по умолчанию

Мама, ты должна сделать так...

IMG_2924

Когда я летела в США, сын напутствовал меня:
"Мам, тебе обязательно надо остановиться на пару дней в Нью-Йорке, отправиться на Манхеттен и сделать так: "Аааа-х!"

Сын у меня умный, и я, обычно, следую его советам.
Я вышла из метро на Манхеттене, увидела это, и сказала "Аааа-х!"
Фото, конечно, стандартное, растиражиранное миллионы раз, но оно мое.
58 лет

Уже несколько недель читаю Александра Розова

Цитата:

В тот год бурные экономико–социальные процессы, вызванные технической политикой правительства Иори Накамура, привлекли в страну множество гастарбайтеров, часть которых (т.н. дешевые чернорабочие) были мусульманами из бедных восточных районов Индонезии и Малайзии. Как часто бывает в подобных случаях, часть кварталов трущоб, существовавших тогда вокруг морского порта и аэропорта на острове Мотуко, мгновенно превратились в исламский анклав. Жители трущоб, не склонные к этой религии, вдруг обнаружили, что на улице опасно торговать свининой и алкоголем, а женщина, выходя из дома с не особенно прикрытым телом, или даже просто с открытым лицом, рискует быть избитой. Плюс к этому, мусульманские кварталы порождали огромное количество грязи. Другие кварталы трущоб тоже не были особенно чистыми, но там соблюдалась кое–какая гигиена, а здесь кучи пищевых отходов гнили прямо на улице. Последней каплей стал поджог исламистами одного из Y–клубов (меганезийской разновидности дома свиданий). Жители обратились в местный суд, а тот запросил разъяснение у Верховного суда.

На следующий день, молодой мусульманин, арестованный за бросок камня в «нескромно оформленную» витрину фотостудии, был за 15 минут приговорен местным судом к ВМГС, и еще через 10 минут расстрелян во дворе полицейского участка. Мусульманская община ответила акцией протеста. Одна группа около 500 человек, блокировала порт, а другая, около 1000 человек, двинулась по дамбе на остров Вале, в Лантон–сити, с достаточно характерными плакатами «Islam will dominate the world», «Stop sinful «Magna Carta» и даже: «Death to judge Malcolm».
Будь здесь Европа или Британия – правительство и суд дрогнули бы. Будь здесь Северная Америка – возможно, дело бы дошло до рукопашной с полицией, а потом до какого–то компромисса. Будь здесь Китай – произошло бы столкновение с войсками и сколько–то жертв, зато потом – денежный дождь из международных правозащитных организаций: «помощь жертвам гонений на свободу совести». Организаторы выступлений мечтали о первом варианте, рассчитывали на второй, но были готовы даже на третий. Они не учли специфику Меганезии, как страны из тысяч маленьких островов, рассеянных в огромной акватории. Массовое силовое выступление против основы основ политической системы, в трехмильных окрестностях столицы, отдаленной на сотни миль в ту или иную строну от других крупных центров, воспринимается тут, как попытка вооруженного переворота. Не исключено, что еще можно было сгладить ситуацию, если бы не гибель двух полисменов, попытавшихся задержать толпу на дамбе, и еще одного — в столкновении у транспортных ворот порта. После этого командир лантонского гарнизона получил от Верховного суда приказ: «вооруженный мятеж пресечь, в переговоры не вступать, пленных не брать»

По военным меркам начала XXI века, «SkyEgg» годилась только для музея технического абсурда, но против толпы людей, вооруженных только обрезками труб и несколькими дробовиками, 10 таких флаек было более, чем достаточно. Около тысячи манифестантов, оказавшихся в момент атаки на дамбе, умерли, не успев даже понять, что происходит. Из пятисот человек, блокировавших порт, кое–кто прожил дольше — портовые сооружения мешали пилотам вести непрерывный огонь, и порядка двухсот участников акции успели разбежаться. В следующие полчаса, полиция, при поддержке танкеток «зачищала» их в трущобах. Неизвестное количество людей попыталось уйти в море на двух маленьких старых сейнерах, но их, конечно, заметили с воздуха. Никто не выяснял, сколько там виновников беспорядков, а сколько — испуганных мусульман, решивших скрыться на всякий случай. Сейнеры расстреляли и пустили ко дну в нескольких милях от берега.

Рекомендую.
58 лет

О хороших людях

Решила я прогуляться - пойти на рынок и купить такое, чего у нас нет.
Сестра объяснила мне, как идти, я собралась и пошла себе.

Иду, вокруг осень золотая, солнышко светит, желтые листья с ясеня падают, водители дорогу на переходе уступают, а я им ручкой машу. В общем, лепота. Иногда дождик капает, под деревом куст ромашек расцвел, на вывеске "Булочная" написано - я млею.

И тут я заблудилась.
Подошла к остановке, и обратилась к почтенной седовласой даме:
- Скажите, как пройти к рынку?

Она стала что-то объяснять про надземный переход: тут подняться, там спуститься, но сестра мне говорила обратное - спуститься по эскалатору в метро, не платить, а сразу выйти в сторону, тут мне и рынок.

Поблагодарила я даму, и пошла искать надземный переход. Не нашла, и пошла на метро - а это еще минут десять пешком.

И вдруг меня кто-то окликает, оборачиваюсь - дама. Бежала за мной, запыхалась.
- Вы не туда пошли! - восклицает она. - Не в ту сторону!
- И вы бежали за мной, чтобы сказать мне это? - восхитилась я.
- Ну... Да, - смутилась она.
- А если я по эскалатору спущусь? - спросила я.
- Но тогда вам надо будет заплатить за проезд и просто перейти на ту сторону.
- Нет проблем, - кивнула я. - Заплачу и перейду, чем снова искать надземный переход.

На эскалаторе я вытащила брелок - миниатюрную книгу "Псалмы Давида" в коробочке и протянула даме:
- Возьмите, - сказала я. - Я из Израиля, а это Псалтырь, вам от меня на память.

Ей было приятно. Она осталась ждать поезда, а я благополучно пересекла станцию и вышла на другую сторону прямо к рынку. Там продавали малину в туесках, белые грибы, которые не темнели на срезе, и толстые свиные ноги на холодец.
Я погуляла, купила кое-что, и вернулась домой. И опять машины останавливались на переходе, и я им махала ручкой. А один подвыпивший дядечка вдруг пошел на меня, улыбаясь и с намерением обнять. Я отшатнулась, а он сказал, что не кусается.

Было хорошо.

Collapse )