Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

по умолчанию

Не насильник? Извините!

Хорошие новости, аскалонцы: наш городской голова не насильник, а обыкновенный коррупционер.

Я только одного не могу понять, если он не насильник, почему испугался и собрал для двух девиц, которых он не насиловал, миллион шекелей? Почему не сказал: "А не пошли бы вы девочки, с вашими влажными фантазиями куда подальше!"?

Вот и получается, что если заплатил, значит, рыльце в пушку, и насильник. А прокуратура решила не навешивать обвинение в секс-насилии. Это почему? Потому что для мужчин из прокуратуры сексуальное домогательство ничто по сравнению с вымогательством взятки у подрядчиков. Мэр - ХУ, прокуратура - ХУ, даже подрядчики - ХУ. А двум ХХ веры нет, хотя я их не оправдываю, шантажисток.

Вот вам мужской мир во всей красе. У прокуратуры нет доказательств? А то, что мэр давил на подрядчиков и требовал: "Дай миллион! Дай миллион!", - это не доказательство?

Как феминистка, я негодую.

Прокуратура обвиняет мэра Ашкелона в коррупции, но не в секс-преступлениях
58 лет

Военнослужащие ЦАХАЛа застрелили террориста, убившего раввина Михаэля Марка

Военнослужащие ЦАХАЛа застрелили террориста, убившего раввина Михаэля Марка

В ночь на среду, 27 июля, в деревне Суриф (район Хеврона) была обезврежена группировка террористической организации ХАМАС, спланировавшая и осуществившая теракт, в результате которого был убит житель Отниэля Михаэль Марк.

Posted by Кируля Аскалонская on 27 июл 2016, 05:08

from Facebook
по умолчанию

Давайте по-русски

Мне в ФБ в комментах рассказали о юной девушке, которая 10 лет живет в Израиле и говорит только по-украински, не зная иврита.

И я вспомнила случай из жизни:
1994 год, я работаю в министерстве абсорбции. Приходит пара азербайджанцев - новых репатриантов. Их видят, кричат: "Русские пришли - это к Кируле!" Я принимаю их и вежливо начинаю говорить по-русски. Муж гордо выпрямляется и говорит мне на английском: "No Russian! I don't want to speak Russian!" Тогда был период, когда Азербайджан остро чувствовал свою независимость от России. И они, убежав из Азербайджана, по-прежнему были связаны с ним пуповиной.
Я говорю по-русски: "Иврита вы не знаете, на русском говорить не хотите, на азербайджанском тут никто не говорит. Хорошо, английский, так английский". Зову коллегу - у нее английский родной, она начинает объяснять. Азербайджанец останавливает ее и говорит мне: "Давайте лучше по-русски".

Я им все рассказала, дала направление в ульпан, вручила все документы, и на прощание сказала: "Чох сагъол!" (спасибо) Он мне: "Сиз азербайджан дили билирсиз?" (ты понимаешь по-азербайджански?) Я ответила, что немного понимаю, но не говорю. Но помочь хотела.

После этого он приходил на прием только ко мне и прекрасно говорил по-русски. И чего выпендривался?
по умолчанию

Познер-3 О кибуцах

Не понравилось. Слишком все сусально. Я год жила в кибуце и написала о жизни в нем детектив "Чисто еврейское убийство". Кто захочет, найдет. Познер показал только внешнюю, красивую оболочку, а о плохом сказал только два слова: "Есть разница в благосостоянии членов и не членов кибуца, и есть разница в благосостоянии разных членов одного кибуца". И об этом я писала в детективе.

Там одна кибуцница сказала, что они должны постоянно сдерживаться, потому что они видят друг друга постоянно, и это не трудно.

Теперь представьте ситуацию. Муж/жена полюбил/а другого/другую. Бывает, не правда ли? Взял чемодан и растворился вдали с любимцым человеком. У оставленного партнера хоть квартира осталась. А теперь все то же самое, но внутри одного кибуца. Такой имбридинг. Оставленный партнер ежедневно видит счастливую пару. Практически круглосуточно.

Я это видела своими глазами, когда жила в кибуце. А потом у меня был любовник - полковник в отставке, заведующий в кибуце коровником. Его жена ушла от него к другому кибуцнику, и этот полковник-командос яростно сжимал кулаки, рассказывая мне об этом.

Сдерживайтесь, это нетрудно. Это ваша жизнь.
Маргарита Пална

Почему я уехала?


Глава администрации Сальянского района Азербайджана выходит на работу.

Я рассказывала, как недавно мои ученики-госслужащие заставили меня почувствовать неловко. Они были в командировке в Баку, выполняли важную миссию для азербайджанской промышленности, и с них постоянно требовали взятки. Каждый чиновник, на каждом рабочем месте. За все! Например, израильтяне поставили Азербайджану новейшие приборы, которые азербайджанцы тут же сломали, так как не могли ими пользоваться. Израильтяне приехали, демонтировали приборы, чтобы увезти их в Израиль и починить (это входило в гарантийное обслуживание), и за то, чтобы их увезти, чиновник потребовал взятку.

Когда ученики рассказывали мне об этом, у меня пылали уши от стыда, хотя меня с этими ворами связывает только место рождения. И как я не оправдывалась, что мне самой это не нравится, и я уехала, чтобы не жить в таком обществе, у меня появилось ощущение, что мне не поверили.

Но я уехала не столько поэтому, сколько по еще одной причине. Посмотрите на картинку: рабы увивают цветами дорогу своему хозяину, получившему свою должность, скорее всего по наследству, или за взятку. Женщина стоит в стороне. Не потому, что она выше того, чтобы пресмыкаться перед чинушей. Нет, она недостойна даже быть рабыней. Она просто вещь.
по умолчанию

Вот как бывает

22 ноября стал известно о смерти писателя, переводчика и журналиста Исраэля Замира, сына писателя Ицхака Башевиса-Зингера. Исраэлю Замиру было 85 лет. Он умер в кибуце Бейт-Альфа, сообщила радиостанция "Коль Исраэль". (отсюда)

Я прожила год в кибуце Бет-Альфа, и была там в то время, когда умер его отец, нобелевский лауреат Ицхак Башевис-Зингер. Именно это событие дало толчок к написанию моего детектива "Чисто еврейское убийство".

Я АБСОЛЮТНО УВЕРЕНА: на вершине преступной классификации стоит Чисто Английское Убийство.

Утонченные сэры встречаются в уединенном месте. На следующий день покойник лежит на своей постели, чинно-благородно одет, не оскорбляет ничьего взора кровавыми ранами, вывалившимся языком и прочими неприличными подробностями. Сэры, собранные вместе в завьюженном замке, или на роскошной яхте, спускаются с месту происшествия, затянутые во фраки и корсеты. Никто не бросается на хладный труп, не падает в обморок — проявлять эмоции неприлично для истинных леди и джентльменов. И что самое главное — каждый знает, что покойник был подлец редкостный, и убийца виден невооруженным взглядом, а вот однако же… Не выдают его и все! Ведь эти грубые бобби, расследующие преступление — люди не их круга, а выдавать своего, может быть, не меньшего подлеца, чем убитый, как-то не принято. Словом, эстетическая сторона дела вызывает невольное восхищение.

И есть антипод этой элегантности, который можно определить как Collapse )

Еще вспомнила. Когда я была в Переделкино, в доме Чуковского, мне рассказали о том, что Чуковский общался и дружил с Башевисом-Зингером, а я рассказала в ответ эту историю, так экскурсовод попросил разрешения меня потрогать, чтобы убедиться, настоящая ли я.
по умолчанию

А я вот, что нашла!

Валерия Вишневская 01. Исповедь Убийцы
Год выпуска: 2014
Автор: Певзнер Керен
Исполнитель: Григорьева Дина
Жанр: Детектив
Издательство: Нигде не купишь
Серия/Цикл: Валерия Вишневская
Номер в серии/цикле: 01
Обработано: IvanVanch

Отсюда
по умолчанию

INDEX + MATCH

new-york

Пришла на курс продвинутого Экселя к своим госслужащим. Урок начался, на доске сабж, а они ни сном, ни духом.
Тогда я спросила:
- Кто из вас был в Нью-Йорке?
Народ сразу оживился, заголосил, стали обсуждать.
- Знаете ли вы, как устроен Нью-Йорк?
- Да, - наперебой ответили они. - Авеню и стриты.
- Очень хорошо, - сказала я и нарисовала на доске экселевскую таблицу. - Вот это Пятая авеню, а это стриты.

Ученики уже внимательно смотрели на доску.
- По Нью-Йорку идут два детектива, зовут их mr. Index и mr. Match. Они должны найти и обезвредить опасного преступника.
- Маньяка! - закричал один из учеников.
- Да, пусть будет маньяк. У Индекса картотека с фотографиями преступников, у Мэтча - план города. Их задача: обнаружить дом, где скрывается преступник, и узнать кто он.

Ну, а потом я плавно перешла к определениям функций поиска INDEX и MATCH.
евреи

И снова, дорогие россияне, я к вам с вопросом: это правда?

Депутат Госдумы предлагает российским евреям "убираться в свой Израиль". Так где фашисты?

Депутат Государственной Думы Мизулина предлагает российским евреям "убираться в свой Израиль". Хорошо, это мы уже слышали десятилетиями. А у меня вопрос к ней: а она не хочет, случайно, сложив с себя депутатские полномочия, предстать перед судом и отправиться в тюрьму, где у неё будет время подумать над этим преступлением? Депутаты нарушают УК РФ, а в суд таскают Навального. Параллельная действительность.

Евреи сами решат, где кому жить, не нарушая Конституции и УК РФ. А депутат Госдумы РФ Мизулина, нарушая и Конституцию, и УК РФ, должна жить там, где ей определит жить суд.

P.S. Фи, какая гадость! Пишут, что это придумал Марьян Беленький. Противно!

belenkiy
58 лет

Прочитала, что 130 ракет террористы запустили с кладбища. Вопрос: если наши такие благородные, что…