Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

по умолчанию

Радуюсь

Получила свой подарок на НГ - новенький лептоп. Сегодня перед работой заехала к дорогому другу, отдала ему комп, а после работы получила обратно, но заточенный под меня. Пообещала ему за это к следующему Новому Году связать свитер с оленями.

Вот такой:
58 лет

Держаться больше нету сил

Я заметила тенденцию: у меня все больше и больше учеников, которые просят меня научить их покупать в интернете.
Я в интернете сейчас покупаю больше, чем в обычном магазине. Я много знаю о покупках, об он-лайн магазинах, но я не хочу обучать этому других. Почему? Чтобы потом не было претензий ко мне.

Пришла ко мне сегодня ученица. Сказала, что вместо урока она хочет купить платье на какое-то семейное торжество. И чтобы я ей в этом помогла. Начали с Гугля. Вечерние платья на израильских сайтах начинались с 1500 шекелей. И многие из них за такую цену просто сдавались в аренду.

Я пошла на китайские сайты - там раздолье. Платья по 40 - 80 долларов, и за доставку в Израиль они берут долларов 12. У моей ученицы глаза разбежались, она хотела и то, и это, и вот это заверните. Мне стало боязно: она купит, ей не понравится, а виновата буду я, а не сайт. Поэтому я посоветовала ей отложить эти платья в сторонку (показала, как), прийти домой и поговорить с родными. И только потом покупать.

Моя интуиция меня, обычно, не подводит.
50-бусы

Бохо-шмохо номер два

Пост посвящается feruza



Купила вот такое платье из жатого материала с трехрядной с кружевами юбкой. Пришла домой и надела. Уж очень мне хотелось посмотреть на себя в таком виде. Все вокруг восторгаются, одна я, как дура непонятливая.

Collapse )
Тортилла

Бабульки на скамейке

Я возращалась из магазина с кульками. Впереди меня шла полная восточная девушка в коротком платье и с браслетами на руках. Ноги бутылками были втиснуты в туфли на тоненьких шпильках. Было видно, что девушка принарядилась на свадьбу или другое торжество.

На скамейке сидели две бабульки, и одна сказала другой:
- Вот, ну что за мода толстые ляжки наружу выпрастывать. Была бы юбка подлинней, так и талию бы видно было, а так...

Кульки показались мне неудобными, я остановилась, поменяла руки, и, вспомнив, что у меня плеер в сумке, сунула наушники в уши.
Бабулька заговорила снова:
- Ну, посмотри на нее. Сорок лет уже, а все девочку из себя строит, тыц-тыц слушает, словно так полагается по улицам ходить.

Подойдя к скамейке, я остановилась, положила кульки на асфальт, и вытащила один наушник.
- Спасибо! - сказала я бабкам.
- За что?
- За то что назвали меня сорокалетней. Мне 52.
- Ой, да что вы! В жизни не скажешь! - заторопилась вторая, молчавшая до сих пор. Видимо, ей было неудобно.
- Скажешь, скажешь, - кивнула я. - Вот вам, дамы, моя карточка. Позвоните, я запишу вас на субсидированный курс интернета для лиц золотого возраста. Знаете, как там интересно! Времени не останется на лавочке сидеть и всех рассматривать.

Я подобрала кульки и пошла домой.
Интересно, позвонят?
по умолчанию

Лучшие друзья девушки - бриллианты

(Окончание. Начало здесь)



Да, можно сказать, что такого я не испытывала никогда. Я мерила драгоценности и любовалась на себя в зеркало. А продавщица щебетала:
- Вам так идут эти камни! Посмотрите на себя! Это же настоящий аметист, циркон, рубин. А биллиантов здесь на два карата! А какие у нас скидки! 80% перед Новым Годом!

Для меня что 100%, что 80% скидки были числа из разряда абстрактных, но, может быть, кого-то заинтересует моя информация.
Collapse )
50-бусы

Как я побывала в Машбире и на день изменила профессию

Сразу предупреждаю, пост рекламный. Потому что так получилось, что я на несколько часов стала рекламной моделью "Машбира". Представляете, не тоненькая молоденькая манекенщица, а вполне себе дородная дама постбальзаковского возраста.
Кстати, вот тут скажу без дураков: мне нравится кадровая политика Машбира: продавщицы все, как на подбор, дамы в возрасте, солидные, ухоженные, и мне было приятно, что мне советуют не девочки-припевочки, а те, кто понимает.

Как это было? Ну, вы знаете, что я собралась в Америку лететь, а надеть-то нечего. Конечно, я могу купить там, но а вдруг?
И тут мне звонят из Машбира (для неизраильтян - это крупная сеть магазинов одежды, косметики и ювелирных изделий): так мол и так, не хочу ли я прийти и посмотреть, что у них новенького, заодно попробовать новый имидж и порадоваться скидкам.

Так что это было в тему. И я пошла, пригласив с собой своего приятеля gipa, который не раз составлял мне компанию на разных мероприятиях - собеседник хороший, да и ростом слава богу, не обижен. А у Гипы с собой всегда фотоаппарат.
Что из этого получилось - смотрите под катом, там много меня красивой. Ну, кому нарциссы не нравятся, могут смело идти дальше, потому что не узнают, что там под катом. А там такое, от чего я сама была в шоке.

Это для начала...


Collapse )
58 лет

Невесты на экспорт

ukraine-women-18

Сразу говорю: никого не осуждаю, к девушкам отношусь с сочувствием. Многие из них - красавицы, и были бы хорошими женами и матерями.
Я против лицемерия, в которое облачена эта продажа.
Если бы это было, как прием на работу: с резюме, интервью, договором, и то как-то было бы пристойнее.
А этот кабак, высокие каблуки, танцы, улыбки - все это корежит. И если пожилые американцы искренне радуются, то какой ад творится в душе у девушек, вынужденных улыбаться не своему милому, а этим старым, незнакомым мужчинам.
Посмотрите в их глаза.

На фото не стриптиз, а вечер знакомств с серьезными целями с заграничными женихами. Украина.

Апдейт. 2012 год, все по-прежнему.

Collapse )