Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Тортилла

Бабульки на скамейке

Я возращалась из магазина с кульками. Впереди меня шла полная восточная девушка в коротком платье и с браслетами на руках. Ноги бутылками были втиснуты в туфли на тоненьких шпильках. Было видно, что девушка принарядилась на свадьбу или другое торжество.

На скамейке сидели две бабульки, и одна сказала другой:
- Вот, ну что за мода толстые ляжки наружу выпрастывать. Была бы юбка подлинней, так и талию бы видно было, а так...

Кульки показались мне неудобными, я остановилась, поменяла руки, и, вспомнив, что у меня плеер в сумке, сунула наушники в уши.
Бабулька заговорила снова:
- Ну, посмотри на нее. Сорок лет уже, а все девочку из себя строит, тыц-тыц слушает, словно так полагается по улицам ходить.

Подойдя к скамейке, я остановилась, положила кульки на асфальт, и вытащила один наушник.
- Спасибо! - сказала я бабкам.
- За что?
- За то что назвали меня сорокалетней. Мне 52.
- Ой, да что вы! В жизни не скажешь! - заторопилась вторая, молчавшая до сих пор. Видимо, ей было неудобно.
- Скажешь, скажешь, - кивнула я. - Вот вам, дамы, моя карточка. Позвоните, я запишу вас на субсидированный курс интернета для лиц золотого возраста. Знаете, как там интересно! Времени не останется на лавочке сидеть и всех рассматривать.

Я подобрала кульки и пошла домой.
Интересно, позвонят?
по умолчанию

Лучшие друзья девушки - бриллианты

(Окончание. Начало здесь)



Да, можно сказать, что такого я не испытывала никогда. Я мерила драгоценности и любовалась на себя в зеркало. А продавщица щебетала:
- Вам так идут эти камни! Посмотрите на себя! Это же настоящий аметист, циркон, рубин. А биллиантов здесь на два карата! А какие у нас скидки! 80% перед Новым Годом!

Для меня что 100%, что 80% скидки были числа из разряда абстрактных, но, может быть, кого-то заинтересует моя информация.
Collapse )
50-бусы

Как я побывала в Машбире и на день изменила профессию

Сразу предупреждаю, пост рекламный. Потому что так получилось, что я на несколько часов стала рекламной моделью "Машбира". Представляете, не тоненькая молоденькая манекенщица, а вполне себе дородная дама постбальзаковского возраста.
Кстати, вот тут скажу без дураков: мне нравится кадровая политика Машбира: продавщицы все, как на подбор, дамы в возрасте, солидные, ухоженные, и мне было приятно, что мне советуют не девочки-припевочки, а те, кто понимает.

Как это было? Ну, вы знаете, что я собралась в Америку лететь, а надеть-то нечего. Конечно, я могу купить там, но а вдруг?
И тут мне звонят из Машбира (для неизраильтян - это крупная сеть магазинов одежды, косметики и ювелирных изделий): так мол и так, не хочу ли я прийти и посмотреть, что у них новенького, заодно попробовать новый имидж и порадоваться скидкам.

Так что это было в тему. И я пошла, пригласив с собой своего приятеля gipa, который не раз составлял мне компанию на разных мероприятиях - собеседник хороший, да и ростом слава богу, не обижен. А у Гипы с собой всегда фотоаппарат.
Что из этого получилось - смотрите под катом, там много меня красивой. Ну, кому нарциссы не нравятся, могут смело идти дальше, потому что не узнают, что там под катом. А там такое, от чего я сама была в шоке.

Это для начала...


Collapse )
58 лет

Невесты на экспорт

ukraine-women-18

Сразу говорю: никого не осуждаю, к девушкам отношусь с сочувствием. Многие из них - красавицы, и были бы хорошими женами и матерями.
Я против лицемерия, в которое облачена эта продажа.
Если бы это было, как прием на работу: с резюме, интервью, договором, и то как-то было бы пристойнее.
А этот кабак, высокие каблуки, танцы, улыбки - все это корежит. И если пожилые американцы искренне радуются, то какой ад творится в душе у девушек, вынужденных улыбаться не своему милому, а этим старым, незнакомым мужчинам.
Посмотрите в их глаза.

На фото не стриптиз, а вечер знакомств с серьезными целями с заграничными женихами. Украина.

Апдейт. 2012 год, все по-прежнему.

Collapse )
50-розовая

Накупила себе туфель

Дорогие мужчины, это будет девачкин пост, поэтому под как не лезьте. Там шмотки.
Collapse )

P.S. Да, я знаю, что на севере. Но я не хочу поддаваться панике. Ухожу на работу.
58 лет

Новое слово



Сегодня гуляли с сыном по магазинам, зашли в одежный. Он ходил между рядами, и вдруг увидел на вешалке черную кожаную куртку. Даже не кожаную, а из кожзаменителя. Впрочем, она была ладно сшита, с простеганной подкладкой, а сам дерматин мягкий и приятный на ощупь. Стоило изделие 100 долларов.
Сын решил примерить. Надев эту продукцию трудолюбивых китайцев, он повернулся ко мне, надеясь получить мое одобрение. Я глянула и ахнула:
- Гопник!
Джинсы, черная куртка, кеды без шнурков, ежик бобриком на голове. Правда, очки выбивались из стиля, но разве кому объяснишь, что писк моды - кеды без шнурков я купила в Барселоне, а джинсы на нем хорошей фирмы. Черный дерматин полностью нивелировал образ мальчика из приличной еврейской семьи.

- Что такое гопник? - спросил сын.
- Я тебе дома объясню, - ответила я, и потащила его прочь от этого безобразия.

В другом магазине я купила ему светлые кремовые брюки и пару хороших рубашек: в крупную клетку, и мелкую. Сын, примерив это, сразу стал выглядеть молодым плейбоем, загорающим на Гавайях.
Мы пришли домой, и я показала ему в Гугле вот эту картинку. Сын заулыбался, и сказал:
- Эх, жаль, в том магазине кепок не было...

Вот и пойми этих детей!
58 лет

Шпильки и антиреклама


(постер для привлечения внимания)

Круги по воде от моей темы "каблуки на шпильках" расходятся все дальше и дальше.
Предупреждаю, никаких ссылок давать не буду. Хотите - ищите сами, хотя автор одной из тем уже спрятала ее под замок, а другая под линком на мой журнал сунула несколько реклам.

Итак: некая дама написала, что вот есть такие (линк на меня), что демонстративно отказываются от всякого макияжа и полностью модной одежды (цитата выделена мной). Интересно, чем эти дамы думают? Неужели не головой, а тем самым местом, демонстрация которого у них является модным аксессуаром?

Я снова приведу слова моей племянницы:
- Мама Кируля, я выкинула все свои высокие каблуки. И я не крашусь, не ношу юбки до пупа, и черные колготки. Я считаю, что все эти аксессуары унижают женщину, делают ее сексуальным объектом. Следовательно, у этой девушки нет ничего в голове, и мне не за что ее уважать.

Почему у этих женщин в голове сложилась ассоциация "если не черные колготки, и не мини-юбка, то эта одежда немодная"? Знают ли они, что колготки в сеточку, и каблуки утром - это мода Черкизовского рынка? И ни в одном наряде "от кутюр" они не увидят черных колготок?

Далее пишущая сетует, что мужчины жалуются, мол, жена на работу красится, а для мужа халат и тапки. А он, значит, дома в смокинге ходит.

Дальше больше. Этот пост копирует другой ЖЖ-бот, у которого только он сам в друзьях. И под это дело рекламирует (нет, я щаз умру) сезонные женские сарафаны оптом на рынке Рыболов и Охотник в Москве. Я понимаю это так: кому-то дали денег на рекламу, он или она открыл ЖЖ и что-то там пишет для себя самого. Рекламодатель все равно ни черта не понимает в ЖЖ. Берет пост самого низшего пошиба, о том, что колготки и юбка до пупа считаются модной одеждой, а перед мужем после работы надо ходить в бальном платье, и выдается за свой креатив.

Вопрос: гражданочки, вы там все охуели? Воруете друг у друга, перевираете меня, и считаете модной одежкой стиль "маленькая Вера - 1980".