Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

58 лет

Гранада - гранатовое вино



Я побывала в хозяйстве, где производится гранатовое вино. Один пожилой человек (сейчас ему 73 года), по имени Овадья., вышел на пенсию. Дети ему сказали: "Отдыхай", но он отдохнул месяц, два, и стало ему скучно. И тогда он собрал урожай гранатов в саду, и стал экспериментировать - делать гранатовое вино. В эксприментах прошло пять лет. Оказалось, что нужен определенный сорт гранатов, система из пяти фильтров, с шириной ячейки 0,4 микрон, и другое оборудование. Но Овадия работал и результат оказался очень приличным - он стал делать сухое, полусухое и сладкое гранатовое вино. Только гранат, никаких примесей. Даже против вредителей он применяет бутылки с жидкостью, имеющей запах самки насекомого. Самцы летят на этот запах и попадают в бутылку, а самки остаются с неоплодотворенными яйцами.

За Овадьей было трудно угнаться. На всех фотографиях, даже со вспышкой он у меня размазанный. И все же, прошу под кат, там расскажу и покажу, как делают гранатовое вино.
Collapse )
пурим

Поговорим о запахах

Обычный человек пахнет.
- Он пахнет потом, если не будет ежедневно купаться.
- У него пахнут носки, если он их ежедневно не меняет.
- С трусами соответственно.
- После него не сразу можно зайти в туалет.
- Он испускает газы. Обычно, по исследованию медиков, от 8 раз в день.
- Иногда его рвет. Нечасто, но бывает.
- Его сперма пахнет рыбой.

Это физиология. а еще:
- Он, бывает, курит. От него пахнет дымом.
- Он, бывает, пьет, особенно, пиво. От него пахнет перегаром.
- Он злоупотребляет одеколоном.
- Он работает на такой работе, после которой остется въедливый запах.
- Он любит селедку с луком или схуг (йеменская приправа - сильно пахнет).
- Бывает, что он пахнет другими людьми.

Вопрос: как жить вместе двум людям, из которых один - с развитым обонянием?
бабское

Вопрос женам

Ваш муж стал учиться, похудел, сделал карьеру - видите ли вы в этом свою заслугу?
Ваш муж обрюзг, стал ворчливым, на работе нелады, интересуется лишь пивом и диваном - это все оттого, что он женат на вас?

Collapse )
пурим

Этнографическая экспедиция

Я только что увидела явление, непривычное для меня, как для бывшей бакинки, так и для нынешней израильтянки.

Сижу в кафе, любуюсь на закат. За соседнем столом расположилась компания - восемь девушек от 25 до 50-ти, и некоторые с прическами а-ля "Маленькая Вера" или "Авария, дочь мента". Ну, как в 80-е носили шапки кудрей, вот такие на них надеты.

Я чай пью, ложечкой помешиваю, охи и вздохи издаю на закат глядючи. Спутник мой культурную беседу ведет, мол, чем мадам по жизни занимается? Томно отвечаю, что я - модель. Рекламирую бриллианты и езжу по заграницам, вот из Америки прилетела.
И найдите в моих словах хоть слово неправды!

Тут происходит нечто обыденное, но для меня настолько непривычное, что ложечка, звякнув, вывалилась из рук, а я открыла рот, забыв, что модели с таким выражением морды лица рекламируют не брулики, а совсем другое.

Обыденное явление заключалось в том, что официантка принесла на стол, где сидели восемь женщин, две большие запотевшие бутылки водки. Откупорила и стала разливать. Дамы оживились.

Я челюсть захлопнула и говорю своему спутнику, мол узрела дивное. А он головой так серьезно покачал, и сказал:
- Знаешь, как эти бедные женщины пашут всю неделю! Вкалывают по-черному. Так что им, в конце недели нельзя культурно расслабиться в кафе и выпить водки?
И посмотрел так на меня с укоризной, мол, ишь фря какая, бриллианты на себя охапками вешает, по америкам разъезжает, а на пролетариат нос кривит.

Интересно, это в Израиле нормальное времяпровождение для снятия нервного напряжения и общей физической усталости? Я впервые такое видела.
по умолчанию

О калифорнийском шампанском в долине Сонома



Я все не могла понять, откуда это дежа вю? Откуда мне известно то, что я вижу, и то, что рассказывал экскурсовод. И до меня дошло. Я читала книгу Норы Робертс "Женщины могут все", а в ней производство вина описано так, словно это производственный роман, а не женское чтиво.

Итак, не спеша расскажу о том, что видела и слышала.
В середине 1800-х годов, три брата, Франциск, Антон и Иосиф Корбели, убегая от политических волнений в родной чешской Богемии, прибыли в Америку. Братья приобрели лесопильный завод и стали пилить секвойи, росшие вдоль Русской реки в долине Сонома.
Вскоре секвойй стало все меньше и меньше, и они стали думать, чем же заняться дальше.

Collapse )
двойной смайл

Помните рецепт, который я нашла в Фейсбуке?



Решила сделать.
[и что вышло?]
Налила водку в стакан с резиновыми мишками.


Вот они плавают в водке. Поставила на час в морозилку, как было велено.


Через час достала. Водка не абсорбировалась. Мишки на ощупь стали склизкие.


В общем, водку вылила. Мишек попробовала - противно.
Не доверяйте рецептам, взятым неизвестно где.
Моим можно.
пурим

Что в имени тебе моем?



Нашла в ФБ картинку и задумалась об именах. Любимые, нелюбимые - есть ли в этом какой-то смысл?
На СЗ 80% мужиков - Алексы. Остальные - Русланы, Артуры и Тимуры, то есть горячие кавказские парни. Потом Алексы, смущенно улыбаясь, заявляют, что они - Миши, Димы и Толики. Но сначала все - Алексы, как на подбор, словно клоны.

Не люблю, когда мужчины представляют себя именем с уменьшительно-ласкательным суффиксом "-ик": Виталик, Толик, Валерик, Алик, Арик.
Люблю окончание "-эль": Даниэль, Михаэль, Натаниэль, Галадриэль - это из другой оперы, но тоже хорошо.

Напрягаюсь, когда любовников зовут также, как моих детей - выговорить не могу.

С женскими именами у меня тоже встречаются совпадения. Тани практически всегда оказывались подружками. Инны - счастливыми или несчастными соперницами. Одну такую я даже описала в своей первой фэнтези-книжке "Город Ветров", и с тех пор отпустило.

Жутко не люблю, когда коверкают мое имя, либо называют меня не тем именем и не в тех обстоятельствах.

Напишите, какие у вас отношения с именами? Но не так "люблю имена Вася и Паша, и ненавижу Борю", а почему именно вам по душе одно имя, и не нравится другое.