Category: природа

по умолчанию

Каньон Антилопа



Как-то я читала статью "Десять мест, где должен побывать каждый настоящий фотограф". И там был удивительный снимок из каньона Антилопа на землях резервации индейцев Навахо. Я пожалела, что никогда там не побываю. Но мои дети сделали мне роскошный подарок - отвезли меня туда. Я ходила, раскрыв рот, у меня не было слов - такая красота меня окружала.

Каньон получил своё название, благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы. Каньон Антилопы не является национальным парком и вероятно, поэтому не известен так широко как Великий Каньон или каньон Брайс. Он лежит на землях племени Навахо и принадлежит индейцам этого племени. Чтобы попасть туда, нужно заплатить пошлину за проход по индейской территории и нанять проводника. Существует два каньона Антилопы — верхний и нижний (англ. Upper Antelope Canyon, англ. Lower Antelope Canyon). Они знамениты среди фотографов всего мира из-за причудливой формы скал, освещённых восхитительным магическим светом. (из Википедии)

Я была в нижнем каньоне. Посмотрите фотографии - это восхитительное и медитативное зрелище.
по умолчанию

Подкова, Гранд Каньон

Подкова (Хорсшу-Бенд) (англ. Horseshoe Bend) — название подковообразного меандра реки Колорадо на территории национальной зоны отдыха (англ.)русск. каньона Глен (англ.)русск. (англ. Glen Canyon National Recreation Area (англ.)русск.). Благодаря своей живописности, симметричной форме и относительно лёгкой доступности, является популярным туристическим объектом. (из Википедии)

От меня: грандиозное, неописуемое зрелище! И дорога к нему тоже.



Остальные фото здесь.
по умолчанию

Седона



Продолжаю путешествие по Аризоне.
В ста милях к югу от Гранд Каньона находится городок Седона. И если о Гранд Каньоне знают все, то о Седоне практически неизвестно. Я сама услышала впервые.

Однако, по версии ассоциации американских журналистов, Седона признана самым красивом местом Америки.

Каждая скала в Седоне имеет название: Колокол, Кафедральная скала, Лошадиные Уши, Мост Дьявола и так далее. Это место в 60-х годах облюбовали кинематографисты - они снимали тут вестерны.

Место изумительное, мы с сыном бродили и не могли перестать восхищаться. Особенно на фоне серого неба и дождя красно-фиолетовые скалы выглядели еще ярче.

Все дома в городе облицованы оранжевым камнем под цвет гор и вписываются в ландшафт. Много картинных галерей. Очень красивое место, рекомендую.

Мне пришлось применить технику HDR, потому что из-за низких туч света было маловато.

А потом мы поехали в Национальный парк недалеко от Седоны, но об этом в следующем фоторепортаже.

Все фотографии здесь.
по умолчанию

Это я написала в день наводнения в Ашкелоне

Наводнение началось через три часа. Ничего не предвещало.



Кратко расскажу: здесь будет город-сад. Пять лет, и вы не узнаете город! Транспортные развязки, новые кварталы, две железнодорожные станции, новые парки, искусственное озеро, стадион международного класса, археологический парк древностей. Покупайте квартиры и виллы в обновленном Ашкелоне. Ашкелон будет шестым городом по величине.
Я радуюсь, даже очень. Только одно меня волнует - про шахматы забыли.
по умолчанию

Как я побыла немного Неро Вульфом

Неро Вульф - один из моих любимых детективов. Он умный, толстый и хорошо готовит. У него есть симпатичный помощник Арчи Гудвин.
А еще у него есть сад орхидей. Как я представляла себе этот сад! Его описания в книгах Рекса Стаута были не хуже описаний блюд, который готовил для знаменитого детектива его шеф-повар Фриц Брённер.

И вот я побывала в саду орхидей. Он расположен в огромной оранжерее садов Дюпона, недалеко от Филадельфии.
Расскажу об орхидеях. За мной, читатель!

DSC07810

Под катом красота необыкновенная!
Collapse )