Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Прага

Шляпа Борсалино и NBA

Это историю со шляпой знают, я думаю, все мои старинные читатели ЖЖ.
А сегодня сын прислал фотографию с Пурима, и я снова ее вспомнила.

Расскажу вкратце: у меня появился мой личный Дед Мороз.
Как-то я получила письмо: "Дорогая Кируля, я - инженер, живу с мамой в заснеженном городке на границе с Канадой. Делать тут особо нечего, и я много читаю. Нашел Ваши детективы,и так они мне понравились, что я решился Вам написать. Спасибо Вам за то, что Вы живете в Израиле и пишете о нем".

Я ответила, завязалась переписка, и однажды мой поклонник спросил меня, какой бы я хотела подарок. Я в это время рассматривала сайт шляп борсалино, и сказала, что хочу такую гангстерскую шляпу с широкими полями, так как у меня 60-й размер головы, и ничкго не лезет. И через месяц она ко мне пришла. Помню, что заплатила 118 шекелей таможенного сбора за шляпу, стоимостью в 250 долларов, в настоящей шляпной коробке прямо из Италии.

А потом мой Дед Мороз спросил, что хотят мои дети? Я спросила и мои дети получили:

Бейсбольную биту, перчатку из свиной кожи и мячики для бейсбола.
Теннисные ракетки со смешным словом Babolat, мячики и повязки на лоб.
Майка из настоящего магазина NBA с фамилией сына на спине.

Дети были в восторге!

И вот мой сын напялил эту, уже маленькую майку, и пошел в ней на Пурим.
Спасибо тебе, добрый и далекий Дед Мороз из заснеженного городка на границе с Канадой. Мой персональный Дед Мороз живет именно там.

danyapurim1
Мордюкова

Две байки из свиного магазина

Я ж не могу просто так из дома выйти.
Пошла в магазин. Стоит дама выдающихся размеров, и покупает 150 г нарезанной лососинки, 200 г свиной пастрамы и так далее. И жалуется продавщице:
- Я что, толстая? Да-да, вот этот кусочек пастрамки отрежьте. Меня знакомые на улице встречают и говорят: "Ты так поправилась!" Я расстраиваюсь.
Продавщица деловито нарезает колбасу и не отвечает. Тогда дама поворачивается ко мне, желая внимания.
- В следующий раз спросите их: "Вы это сказали, потому что реально обеспокоены моим весом?"
- Они скажут, что да! - уверенно заявляет мне дама.
- Тогда попросите у них денег на фитнес и диетолога.
(А если не дадут, пусть не пиздят), - я это не сказала, потому что я вежливый Слоненок.

* * *
свинья

В мясном отделе за витриной лежала огромная свиная голова по 2,5 доллара за кило.
Я восхитилась:
- Ух, какая голова! Можно я ее сфотографирую?
- Да пожалуйста, - охотно согласилась продавщица. - Хотите я вам ее поверну, чтоб удачнее снимок вышел?
- Лучше вытащите ее наверх.
- Сейчас. Только вы меня не снимайте, у меня волосы сегодня не в порядке.
На шум нашей возни из подсобки выглянула товаровед:
- Да у нас тут родители детей приводят, дети видят голову впервые, и просят с ней сфотографироваться. Потом другим рассказывают, те тоже приходят. Даже религиозные приходили, в пейсах и черных пальто.
- Тоже фотографировались?
- Нет, ругаться приходили. Говорят, что безобразие, это страшно выглядит! А сами...
- Что сами?
- Носят эти пейсы дурацкие. Я бы вообще религиозную одежду запретила! Пусть все ходят одинаково прилично.
- Это как? - удивилась я.
- Как-как? В форме!
И опять прошелестела мимо меня усмешка ноосферы. После такого я, пожалуй, соглашусь на девушку в хиджабе. Плавали, знаем.
50-шляпа

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует

булавы

Две новости:

1. Беспрецедентный случай - Азербайджан оплатит расходы Украины на ЧЕ по художественной гимнастике.
БАКУ, 16 мая – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. В мире спорта произошел беспрецедентный случай: учитывая сложившуюся ситуацию на Украине, азербайджанская сторона взяла на себя все расходы по участию гимнасток из этой страны в континентальном первенстве, сообщает Новости-Азербайджан со ссылкой на газету «Комсомольская правда».

Как сообщается, украинские гимнастки будут участвовать в континентальном первенстве бесплатно. «То есть, все расходы команды возьмет на себя оргкомитет турнира. Случай – беспрецедентный», - сообщает газета.

Так же в газете отмечено, что таким образом Украине уже удалось сэкономить 600 тысяч гривен (40 тыс. манатов). (отсюда)

2. Сборная Беларуси по художественной гимнастике по просьбе азербайджанцев отказалась от музыки армянского композитора Арама Хачатуряна.

По просьбе организаторов предстоящего чемпионата Европы по художественной гимнастике в Баку белорусская сборная отказалась от музыки армянского композитора Арама Хачатуряна, сообщила главный тренер команды на пресс-конференции в Минске 1 июня.

По ее словам, полгода сборная выступала под "Танец с саблями" Хачатуряна, а теперь в срочном порядке тренирует другое упражнение под другую музыку. Именно этим, по словам Лепарской, обусловлены низкие места на этапе Кубка мира в Минске при выполнении упражнения с мячами и лентами. Белорусские групповички 31 мая заняли шестое место в многоборье (второе место с булавами и седьмое — с мячами и лентами), а на следующий день стали седьмыми в упражнении с мячами и лентами.

"Есть за что поругать, но больше — за что пожалеть", — сказала Лепарская.
(Читать полностью).

Дорогие азербайджанцы, вы ошиблись: требовать надо было от украинцев, в не от белорусов. Не тем вы заплатили, чтобы заказывать музыку.
58 лет

Сочувствую

Я никогда не была в Одессе, но там жили герои моих любимых книг.
Поэтому я ни за кого: ни за болельщиков, ни за федералов, ни за майдановцев и антимайдановцев.
Я за Одессу - вольный город.
Очень хочется, чтобы снова цвели каштаны, и не стрелял броненосец "Потемкин".

И цитата: «Всякому приличному кайзеру нужна по меньшей мере одна война, а то он не прославится».
Дуэнья

Новый Кашпировский?

Российский фигурист Евгений Плющенко сообщил, что планирует устроить прямой эфир операции на позвоночнике, которую ему проведут в израильской клинике. " Я думаю, что многие это увидят, потому что я хочу показать, как это будет происходить", — приводит слова фигуриста РИА "Новости". 22 февраля олимпийский чемпион уже прошел предоперационное обследование в Тель-Авиве.

(полностью тут)
50-шляпа

О спорт - ты мир!



Скажите, а если будут такие вариации видов спорта, как парное катание двух мужчин или двух женщин, вы будете смотреть?
Какая разница, ведь есть же синхронное парное плавание или женская пара в акробатике. Почему не может быть пары мужчин на льду?
Разве кто-то может заподозрить синхронисток в нетрадиционной ориентации?

Если вы против - почему?
пурим

Пройдет сто лет

На этот пост меня натолкнули первые минуты просмотра Олимпиады.
С самого начала там про буквы: Сикорский, Набоков, Шагал, Кандинский - гордость России. Но они же эмигранты, покинули Россию потому что им там было нехорошо. Какая же они гордость России?

Допустим, через сто лет окажется, что я - супер-пупер знаменитость, и "семь городов будут оспаривать место моего рождения".
Россия скажет: "Кируля - гордость наша, ведь все ее произведения, особенно летопись "Записки аскалонской затворницы" написаны на русском языке".
Израиль скажет: "Да что вы говорите?! Кируля - еврейка, жила в Израиле, часть ее книг написаны на иврите. И слово "аскалонская" тому доказательство. Она переводила Шекспира, Бернса и Агнию Барто на иврит. Она таки наша, израильская гордость, что бы вы себе не думали!"
Тут придет Азербайджан и скажет: "Вы чем думаете, да? Где Кируля-ханум ваша гордость? Она где родилась? Где училась? У нас везде памятные доски висят: тут жила, тут работала, тут гуляла. Нэхорошо!"
Потом, вполне вероятно, может прийти Америка. Она вообще приходит, когда ей хочется. И скажет, что Кируля долго жила на берегу Тихого океана, и сами посмотрите, люди туда ходят и цветочки носят. Она выбрала свободу!

Вот что меня волнует: на Олимпиаде в какой стране обо мне скажут? Мне нужно сейчас знать, интересно же.
58 лет

Об Олимпиаде в Сочи

В ФБ и ЖЖ вовсю смеются над Олимпиадой, а мне хочется, чтобы все прошло хорошо, чтобы у людей был праздник, и чтобы не было катастроф и трагедий. Пусть двойной унитаз будет самым большим горем на этом спортивном мероприятии.
58 лет

В ФБ и ЖЖ вовсю смеются над Олимпиадой, а мне хочется, чтобы все прошло хорошо, чтобы у людей был…

58 лет

Проверка

Неожиданно на урок пришел контролер из Минпроса: интеллигентный дядечка в очках. Сразу все непутевые курсанты стали лапочками: включили Power Point и стали прилежно пришпандоривать анимацию к картинкам.

Я ходила между рядами и приказывала: "Закольцевать презентацию! Переход между слайдами - полторы секунды без нажатия мышки! Применить действие ко всем слайдам!"
Все выполняли, а мне было неприятно.

У меня шикарный класс! За год, что я там работаю, поставили новые компьютеры, у меня проектор и программа управления всеми компьютерами в классе. В колледже патио со столиками и пальмами. Есть спортивный зал, студия для танцев, где стоит фортепьяно. Красивая кухня. Условия замечательные!

Я давно читаю Офис, причем на разных уровнях: от детско-старческого "покрасим буковки в красный цвет" до продвинутого "использовать функцию VLOOKUP и запаролить". Часто курсанты мне говорят, что то, что они узнают на уроке, им помогает в работе, дети гордятся, жизнь облегчается.

А учатся только, когда инспектор входит в класс. Я себя ругаю, не могу заинтересовать учеников. Понимаю,что это не так, но все равно противно.