Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

58 лет

Валентинов день. Часть первая - море



Ах, как я сейчас погуляла! Воздух - +22, ветерок прохладный, вовсю цветут ромашки, маки и такие желтенькие - не знаю названия. И еще львиный зев. Но он на газонах высажен, а маки просто так растут, отдел озеленения мэрии просто семена разбрасывает, как бог на душу положит, они и растут где попало.
А море-то, море! Народ плавает, загорает, просто на травке лежит. Солнце не печет во всю прыть, а именно что греет ласково. В синем море белые яхты. В общем, вы пока смотрите, а я пошла очередную партию фотографий готовить.

Collapse )
58 лет

Дополняю пост о машине

yotale написала мне: "Обыкновенное чудо. :-) Все получили удовольствие. Даже машина. :-))"

Я ответила: "Чудо случилось на обратном пути. Хотела написать, да потом подумала, что скажут, что придумываю.
Хотя нет, вот сейчас пойду и напишу!"
Гараж находится за пределами городской черты, и к нему есть две дороги: центральная - бульвар им. Бен-Гуриона, это выезд из города, полно машин в три ряда и светофоры каждые 100 метров. И вторая - через кладбище, район старых домов, который простенько называется Кварталы.
Я решила поехать по второй дороге, несмотря на то, что что там колдобина на колдобине.
И вот еду я себе, подпрыгиваю и чертыхаюсь. На асфальте трещины с руку толщиной, какие-то выбоины - мрак, а не дорога! Еду и думаю, ну куда мэр смотрит? Сколько можно машины гробить на такой дороге?
Но зато светофоров нет, и машин намного меньше, чем на главной дороге.
В гараже я была где-то час-полтора.
Возвращаюсь домой, и опять повернула на старую дорогу. А там стоит полицейский, все перегорожено, и огромный самосвал уже вывалил на дорогу кучу черного, как антрацит, свежепахнущего гранулированного асфальта.
Ноосфера резва, как никогда.
58 лет

Эти гулянки меня погубят!

Затворница, называется. Курам на смех! Дома не бываю, дети позабыли, как я выгляжу, и питаются шницелями. То я по горам скачу козой, то под ливнем в обстреливаемые районы еду, или в мусульманский квартал старого города ненароком заворачиваю. Вчера пять километров в горку по дорожке прошагала, а потом плавала от бортика к бортику уж не знаю сколько раз. Утром проснулась, выпила стакан кипятку, и на работу.
А там мне вручили ключи от мазды и я давай с проверками ездить. Когда вернулась, все уже пообедали, а у меня ни в одном глазу со вчерашнего вечера. А на часах уже три пополудни.
И я решила не есть, благо приглашена на обрезание к мэру города. Приехала в зал торжеств, а там - селедочка, семга, и все на голодный желудок. Потом подали нежнейшую рыбу денис. Во рту таяла. Но я себя взяла за живое, то есть за живот и сказала себе: "Дорогая, ты не для того вчера бегала и плавала, чтобы сегодня наверстывать. Кончай и выходи из-за стола". В общем, мяса не дождалась, вышла и пошла себе домой.
Шла и думала: а ведь евреи - служители фаллического культа. Они так трепетно относятся к фаллосу, ставят его во главу угла. Одно только "пру у рву" - плодитесь и размножайтесь чего стоит. Кстати, чем отличается "плодитесь" от "размножайтесь"?
А с каким интересом евреи относятся к обрезанию! С какой тщательностью выбирают моэля, то есть резчика, нет, обрезателя... Даже с большей тщательностью, чем раввина, который их поженит.
И знаете, я - за! Правильно это. Фаллос - важная часть тела, после головы, конечно.
А ниже фотоиллюстрация.
Пока приглашенные дамы стояли позади мужчин, совершающих обряд, я, безбожница, влезла за сцену и фотографировала лица.
Посмотрите, какой интерес на лицах, какое волнение, аж ногти кусают, хотя не раз такое видели и участвовали.

58 лет

Просто городские зарисовки

Вот такой у нас променад в центре.
Продаются разные штучки. Особенно меня умилили очки известных фирм по 20 шекелей. Люди на полном серьезе спрашивали, почему нет фирменного лейбла.
А этот колоритный дядька продает оливковое масло собственного отжима. И на этикетке его фотография.
Народ по улицам ходит, рыжие эфиопы.
58 лет

Цфатские типы - 2

А это бывший мэр Цфата - здоровый колоритный мужик с косой до пояса и с суковатым посохом. Посмотрите, у него клок волос из рубашки торчит - это конец косы. Сейчас водит по городу американских туристов.
Collapse )
58 лет

Две вилки



Вот такой памятник стоит у нас в Аскалоне. Самое странное, что в городе есть и колонны, и всякие богини Ники с Изидами, и саркофаги, и торсы в туниках и тогах, а вот нет - подай такую примитивистскую херню. Что обозначает - тоже непонятно. Рукопожатие? Разъем "мама-папа"? Мальтийский крест?
Скорее всего скульптор очень понравился мэру. Вдоль дороги мертвые с косами стоят еще несколько подобных "произведений" - еле обтесанные куски песчаника. Этот хоть долго пилили.
58 лет

Мамское

Сыну в школе дали задание - написать официальное письмо в мэрию по поводу уборки мусора.
Что сделал мой практичный сын?
Взял учебник по деловому письму своей мамочки и перекатал оттуда образец, написанный на деловом иврите с разными подобающими выражениями, добавив, естественно, слова "мэрия" и "мусор".
Письмо было признано лучшим и учительница читала его вслух на весь класс.
Когда же я спросила, сказал ли он, каким образом выполнил задание, сын ответил: "Меня не спрашивали. Спросили бы - сказал".
58 лет

Мысли вслух. В основном - неприличные.

В пятницу была в гостях. Познакомилась на семинаре с дамой, которая пригласила меня к себе пить канадский горячий белый шоколад. Так как мое отношение к белому шоколаду уже знают, то я пошла за ней, как ослик за морковкой.
Из общения с дамой я узнала много интересного. Оказывается, у нас куча общих знакомых, а к ее мужу я даже приходила на работу. Муж меня не узнал. Она рассказала мне последние сплетни: кто с кем спит, кто как выкручивается и каковы направления текущей политики нашего города.

Вот пример, сразу говорю, я это не читала, но очень хочется почитать.
Недавно в "Маариве" - это местная газета, была статья о том, что мэр одного из израильских городов вместе с четырьмя друзьями устроил в субботу групповушку с религиозной замужней женщиной. Все мэры южных городов тут же направили опровержения в газету, что они все в белом, и если и участвуют в групповушке, то не с религиозной, не с замужней, и не в субботу. Один мэр промолчал. Его дружно стали все осуждать, вместо того, чтобы вспомнить изречение товарища Сталина: "Что делать будем? Завидовать будем товарищу Рокоссовскому!"
На помощь мэру пришли наши святые отцы. Ими был вынесен вердикт: все что происходит в субботу - это бог дал на благо честным евреям и еврейкам.
И все! Утритесь, завистники!