Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

50-розовая

Накупила себе туфель

Дорогие мужчины, это будет девачкин пост, поэтому под как не лезьте. Там шмотки.
Collapse )

P.S. Да, я знаю, что на севере. Но я не хочу поддаваться панике. Ухожу на работу.
58 лет

Новое слово



Сегодня гуляли с сыном по магазинам, зашли в одежный. Он ходил между рядами, и вдруг увидел на вешалке черную кожаную куртку. Даже не кожаную, а из кожзаменителя. Впрочем, она была ладно сшита, с простеганной подкладкой, а сам дерматин мягкий и приятный на ощупь. Стоило изделие 100 долларов.
Сын решил примерить. Надев эту продукцию трудолюбивых китайцев, он повернулся ко мне, надеясь получить мое одобрение. Я глянула и ахнула:
- Гопник!
Джинсы, черная куртка, кеды без шнурков, ежик бобриком на голове. Правда, очки выбивались из стиля, но разве кому объяснишь, что писк моды - кеды без шнурков я купила в Барселоне, а джинсы на нем хорошей фирмы. Черный дерматин полностью нивелировал образ мальчика из приличной еврейской семьи.

- Что такое гопник? - спросил сын.
- Я тебе дома объясню, - ответила я, и потащила его прочь от этого безобразия.

В другом магазине я купила ему светлые кремовые брюки и пару хороших рубашек: в крупную клетку, и мелкую. Сын, примерив это, сразу стал выглядеть молодым плейбоем, загорающим на Гавайях.
Мы пришли домой, и я показала ему в Гугле вот эту картинку. Сын заулыбался, и сказал:
- Эх, жаль, в том магазине кепок не было...

Вот и пойми этих детей!
58 лет

Шпильки и антиреклама


(постер для привлечения внимания)

Круги по воде от моей темы "каблуки на шпильках" расходятся все дальше и дальше.
Предупреждаю, никаких ссылок давать не буду. Хотите - ищите сами, хотя автор одной из тем уже спрятала ее под замок, а другая под линком на мой журнал сунула несколько реклам.

Итак: некая дама написала, что вот есть такие (линк на меня), что демонстративно отказываются от всякого макияжа и полностью модной одежды (цитата выделена мной). Интересно, чем эти дамы думают? Неужели не головой, а тем самым местом, демонстрация которого у них является модным аксессуаром?

Я снова приведу слова моей племянницы:
- Мама Кируля, я выкинула все свои высокие каблуки. И я не крашусь, не ношу юбки до пупа, и черные колготки. Я считаю, что все эти аксессуары унижают женщину, делают ее сексуальным объектом. Следовательно, у этой девушки нет ничего в голове, и мне не за что ее уважать.

Почему у этих женщин в голове сложилась ассоциация "если не черные колготки, и не мини-юбка, то эта одежда немодная"? Знают ли они, что колготки в сеточку, и каблуки утром - это мода Черкизовского рынка? И ни в одном наряде "от кутюр" они не увидят черных колготок?

Далее пишущая сетует, что мужчины жалуются, мол, жена на работу красится, а для мужа халат и тапки. А он, значит, дома в смокинге ходит.

Дальше больше. Этот пост копирует другой ЖЖ-бот, у которого только он сам в друзьях. И под это дело рекламирует (нет, я щаз умру) сезонные женские сарафаны оптом на рынке Рыболов и Охотник в Москве. Я понимаю это так: кому-то дали денег на рекламу, он или она открыл ЖЖ и что-то там пишет для себя самого. Рекламодатель все равно ни черта не понимает в ЖЖ. Берет пост самого низшего пошиба, о том, что колготки и юбка до пупа считаются модной одеждой, а перед мужем после работы надо ходить в бальном платье, и выдается за свой креатив.

Вопрос: гражданочки, вы там все охуели? Воруете друг у друга, перевираете меня, и считаете модной одежкой стиль "маленькая Вера - 1980".
58 лет

Как я участвовала в ток-шоу






Что-то я вам давно про любовников не рассказывала. Все больше об этнографических памятниках старины.
Вот и совмещу любовников и памятник старины.

Моя приятельница yulia_varra пригласила меня поучаствовать в ток-шоу "Красота женщины после 45".
Мы приехали на телевидение, там нас усадили в гримерной и стали красить. Я сразу показала, где мне надо мазать, что гримерша удивилась. Я объяснила, что меня мажут на телевидении примерно раз в месяц, и я уже знаю, что и как. Женщин в очереди к гримерам было много, поэтому она с радостью согласилась и лишь слегка подчеркнула мне скулы.
Потом нас с Юлией повели в студию и усадили в первый ряд.

И тут, в качестве гостьи появилась Светлана Светличная со своим стилистом - так она предложила его представить.
Дальше было так... Нет, я сама передавать не буду, лучше я возьму готовое, тем более, что текст ни словом не отличается от того, что я слышала:
"- Руся нашел меня, - прокомментировала Светлана Афанасьевна. - Позвонил мне и предложил сотрудничать. Я согласилась. Он талантливый мальчик. Я его очень люблю и уважаю. Он выдумал меня! Если бы не его поддержка, я так и умерла бы нереализованной. А он увидел во мне красоту и показал другим женщинам, как они должны выглядеть в мои годы. Руслан такой романтичный. Постоянно балует меня подарками. Я воспринимаю его как друга. Единственного и неповторимого. Я уже думала, нет таких, как он. Разные люди все время пытаются оболгать его в моих глазах, говорят, что он аферист. Но я не могу представить себя без Русланчика. Моей пенсии элементарно на жизнь не хватает. А на личного стилиста и подавно, но случилось чудо - и появился он." (отсюда - там еще фото этой пары)
На голове у нее был "вавилон", глаза густо насурмлены, одета в черный фрак, высокие ботинки, а у ее спутника на голове торчал хохолок. Светличная всем своим видом показывала, как она счастлива, как ее Руслан ее любит-обожает, зрительницы хлопали и утирали слезы умиления.

Когда же ее спросили, что делать, ведь не все - Светличные, и на каждую женщину в России молодых любовников не хватит, она широко развела руками и воскликнула: "Как это не хватает? Мужчины - они везде! Вот едете вы в метро, они к вам прижимаются. Пяти минут достаточно, чтобы почувствовать рядом мужчину". Ей хлопали. У меня ныли зубы от пошлости.

Юлия говорила экспрессивно и динамично, а потом толкала меня в бок, и шептала: "Возьми микрофон, скажи что-нибудь!"
А на меня словно ступор напал. Я сидела, смотрела на это действие, и не могла рта раскрыть. Я чувствовала, что плюю в вечность. Несмотря на то, что я улыбалась, мне было плохо. Я чувствовала женское одиночество, зависть, острую потребность в своем собственном мужчине, и бешеную ненависть к счастливым соперницам.

Закончилась передача утверждением, что если женщина сделает пластическую операцию, наденет платье от дизайнера, причешется у стилиста, то у нее будет ее большое счастье в виде мужчины. Где его брать, ведущая не сказала. Наверное у той, которая не делает пластическую операцию.

Вывод: дорогие израильские мужчины, я вас люблю! Вас много, вы неизбалованы женским вниманием, вы мало пьете или совсем не пьете, и сохраняете либидо в зрелом возрасте. За вами не надо гоняться, вы приходите и звоните сами. Вы хорошие!
фемина

Черные чулки (из записок путешественника)



Мне говорили, но я не верила, что это так распространено.
Здесь, в Москве, мне постоянно попадаются девушки в мини-юбках, на высоких каблуках и в черных колготках. Утром и днем, в метро и на улицах, с мужчинами и без.

Наконец, я не выдержала и сфотографировала парочку. Это в Царицыно. Гравийные дорожки, кругом валуны и травяные газоны. Горки и спуски. Девушка еле-еле шкандыбает на полусогнутых, крепко держа своего спутника.

И это еще не самые высокие каблуки, и не самая короткая юбка, которую мне довелось видеть.

Поймите меня правильно, я не против юбок, чулок и каблуков. Они хорошо смотрятся в ночном клубе. Мне не нравится диссонанс.
А вот моя любимая племянница - против. Девушка скоро получает кандидата наук, работает юристом на ответственной должности, родила дочку. У нее заботливый муж.

И как-то вечером на кухне она заявила мне:
- Мама Кируля, я выкинула все свои высокие каблуки. И я не крашусь, не ношу юбки до пупа, и черные колготки. Я считаю, что все эти аксессуары унижают женщину, делают ее сексуальным объектом. Следовательно, у этой девушки нет ничего в голове, и мне не за что ее уважать.

Можно сказать, что я завидую молодости и красоте. Но ведь не может же завидовать этому моя умница-разумница племянница.
58 лет

В копилку ежедневных баек - Германия

Хомо социальхильфиус советикус. Человек, вкусивший халявы, и решивший, что это - единственный правильный вариант существования в такой благополучной и наивной Германии, где тебе всё оплатят. Всё-всё. Если действовать по уму, то в Германии можно годами жить, ничего не делая. На всем готовом. Они и живут.

Когда мы только приехали в Германию и жили в общежитии, там было очень модно не выключать за собой свет, уходя на улицу. С формулировкой "Они нам еще должны!". Вот это вот "они нам еще должны" и является основным мерилом жизни хомо социальхильфиус советикус.

Обычно этот подвид не только не работает, но и не предпринимает никаких попыток в этом направлении. А зачем? Минимум социальный обеспечен. Все страховки, квартира, еда - все есть. Подработать по-черному всегда можно. Были бы руки. Наиболее практичные умудряются, живя на социал, зарабатывать параллельно в два , а то и в три раза большую сумму. Ленивые не делают ни хрена. Зачем? Все же есть! Можно целый день сидеть в интернете и на различных форумах ругать эту мерзкую Германию. Или фильмы скачивать. Или по сайтам разным "клубничным" болтаться.

(полностью тут)

Интересно было бы еще о США почитать в этом аспекте. Ну, и что в других странах.
Присоединяйтесь.
Анжела Девис

Прическа "бабушка"

Всю жизнь у меня была проблема с моими кдрявыми волосами, и я с детства носила прическу только одного вида - афро. Что я только не делала: приглаживала, надевала шапку на мокрые волосы, даже ходила в парикмахерскую делать химическую развивку - ничего не помогало, волосы скручивались в тугие кудельки, и противились закону всемирного тяготения.

Когда мне было лет 14-15, в моду вошла прическа "бабушка" - не туго закрученный пучок на макушке. Все наши девицы в школе зачесывали волосы назад, скрепляли в кукиш и считали, что так они выглядят старше.
Collapse )
пинап - вот я какая

Почему не надо верить гламурным журналам






Увидела в магазине упаковку тигровых креветок, и вспомнила, что гламурные статейки на тему "ужин с возлюбленным" предлагают подавать креветки и свечи. Креветки - это, вроде, афродизиак, а свечи... Ну, в общем вы поняли.
Ладно, думаю, куплю. Не все ж ему меня задорого в ресторанах креветками кормить по 30 долларов за порцию из 10 штук. Феминистка я или где, тем более что мне все равно выйдет дешевле. Заодно проверю, что это за афродизиак такой. Ибо, как говорит мой друг: "Виагра нужна не для эрекции, а для разнообразия".
Прикупила также сливок, вина, дома были масло, лук и чеснок, вытащила из пакета креветки и призадумалась.
И решила ничего не готовить: это блюдо порционное, еще переварю, еще остынут. Нет уж, придет любовник - сразу к плите. Пусть готовит, если я обеспечила материалом.

Collapse )