58 лет

Я вам скажу, с кем я себя ассоциирую


Есть такая группа "Уральские пельмени", и у них есть один веселый артист. Нет, они все веселые, но он - самый веселый. Фамилия у него Брекоткин.
И когда этот Брекоткин играет тещ и свекровей, а также учительниц младших классов, я пребываю в перманентном восторге, ибо он - это вылитая я!
А у вас есть персонажи, с которыми вы себя идентифицируете?
58 лет

Это наивность или хамство?

Написал мне некто А.К.:
Добрый вечер Вам Керен! Огромное спасибо Вам за Ваш гигантский труд,! Хочу Вам изложить свои пожелания и предпочтения.

Во - первых, очень хочу, чтобы Вы записали своего рода монументальные видеоуроки о ГЛАГОЛАХ иврита ( например, 100 уроков по 40 - 60 минут каждый урок). В этих уроках прежде всего Вы даёте теоретический материал, а в конце - домашние задания, в которых предлагаете ученикам работать с предложениями. По типу диктантов или вопросов из курса психометрии. Я даже согласен их купить, поскольку ЭТО ВЕЛИКИЙ ТРУД! Я много пересмотрел уроков в Ютубе от разных преподавателей. К сожалению, многие преподаватели иврита приблизительно, на глазок пилят и выкладываю свои ролики в Ютубе обо всём и вместе с тем - ни о чём...

А Вы проводите более серьёзную исследовательскую и переводческую работу, адаптируя и интерпретируя весь материал для русскоязычной аудитории. Суть моих пожеланий и предпочтений вот в чём. Систематизация, разработанность, конкретика материала. Не на глазок, а детально. Вы в этом ДОКА! Поэтому я и обращаюсь к Вам.

У меня много книг на иврите и об иврите ( словари, методички и т.д. ). Но особо убивает книга 840 глаголов... Мёртвая табличная книга для спецов, а не обывателей. Подумайте о моем обращении к Вам и я буду очень рад получить от Вас положительный отзыв.

То есть, говоря проще и короче:
1.. Сделай, помимо бесплатного гигантского труда, еще и так, чтобы мне подошло. Столько же. И тоже бесплатно.
2. Возьми меня в соавторы.
3. Мое предложение таково, что от него невозможно отказаться.

Мой ответ: Спасибо за оценку моего труда. Все это делается на чистом энтузиазме и ради человечества. Чтобы выполнить то, о чем вы пишете, нужны деньги. Будет грант, будет курс. Как говорится: утром деньги, вечером стулья.
И еще: я люблю работников и не беру соавторов.
58 лет

Подглядывают

Написала мне незнакомка:
- Здравствуй, Кируля, у меня проблема. Мне кажется, что с 2015-го года у меня в квартире насажены жучки, видеокамеры и мою жизнь транслируют везде. Это можно узнать, купив супер-пупер дорогой аппарат за большие тыщи, он проверит стенки и скажет, транслируют или нет. Но у меня таких денег нет. Что делать?

Мой ответ:
Итак три варианта.
1. Ты психически больна паранойей. Я этот вопрос не рассматриваю, я не психиатр. Будем исходить, что ты здорова.

2. Тебе показалось. Тогда ты должна покопаться в себе и вспомнить, когда показалось и почему. И разобрать этот вопрос с психологом. К нему ходят здоровые люди.

3. Если у тебя нет много денег на покупку прибора, дешевле взять прибор в аренду на день или, ещё лучше, вызвать специалиста с прибором.

И последнее. Подумай о том, кому ты, нафиг, нужна и интересна, чтобы твою невзрачную жизнь где-то транслировали, используя дорогое оборудование?

На этом всё.

Незнакомка ответила, что ей полегчало, вспомнила, с чего началась ее паранойя, и согласилась, что если даже ее и транслируют с 2015 года, то она всем уже надоела хуже горькой редьки.

Здравый смысл решает проблемы всегда. Тараканы в голове от него разбегаются.
Вот такой кирулинг
58 лет

Жестокий срач

Вот вы тут сидите и ничего не знаете. Я запостила пост в группе Безумный шляпник. И случилось невероятное. То, к чему вы, друзья, давно привыкли, вызвало такой разрыв пуканов, что бедные модераторы работают, как рабы на галерах, баня больных на голову налево и направо.

Я же в это время гуляла в Яффо, сидела в ресторане "Старик и море" и наслаждалась.

Вот, что я написала там и поставила фото:
Здравствуйте, дорогие согрупники! Я удивлена, что мой обычный пост, каких у меня много, вызвал такую бурную дискуссию. Надеюсь и в дальнейшем радовать вас своими мыслями.
Ответить всем не могу, прошу прощения. Сын сказал, что он соскучился и пригласил меня в ресторан. Мы сидим на берегу Средиземного моря, едим салаты и тигровые креветки в сливочно-винном соусе, играет старый джаз на набережной.
Любите своих детей и они оплатят вам взаимностью.

Collapse )
58 лет

Ничего особенного просто пожалуюсь

У всех нас, за исключением торговцев масками и алкогелем, сейчас непростое финансовое положение.
Я, как вы знаете, даю уроки иврита.

И с самого начала карантина я перевела своих учеников двух групп иврита на обучение по Зуму. Бесплатно.
Параллельно я хотела на этом что-то заработать, и сделала страничку на своем сайте, что если кто-то хочет присоединиться к группе, то может заплатить 7 долларов / 25 шек / 500 руб за полноценный урок плюс бонус - я вышлю все материалы по зум-конференции и проверю домашнее задание. Это то, что не получают те, кто бесплатно смотрит мои уроки на Ютубе.

Я сделала несколько Зум-конференций. Мои ученики знали, что каждый четверг, в 10:00 я их жду. И они приходили. Приходили также и те, кто оплатил.

А теперь я открою страшную тайну: их было два человека. ВСЕГО! Несмотря на то, что я писала о том, что можно участвовать в конференциях, в каждом описании ролика, давала линки в каждом уроке на моей страничке "Учим иврит с Керен Певзнер".

И я горестно поняла, что я и мои уроки иврита нахер никому не нужны.

И переключилась на подкасты.

А тем временем на моей страничке завязался разговор, что хорошо бы обучаться по Зуму и что скажет Керен?

Я спросила, а чего вы не присоединились, когда я давала Зум-конференции?
- А мы не знали.
- Но я же писала, давала объявление.
- Эти объявления в описании к роликам, их никто не читает.
- Неправда. Я давала объявления на ФБ страничке (привела даты, когда я писала)

Нет ответа.
Люди читают жопой...

Что я хочу сказать: мне очень нравится преподавать иврит и Эксель, давать консультации по #кирулинг-у, искать и посылать камешки, писать книги, подкасты и учебные ролики.

И мне... (тут очень нецензурно) надоело рассказывать всем и каждому, какая я замечательная учительница, медиатор, блогер, писатель, рассказчик. Это две разные профессии.

Мне нужет агент.
58 лет

О суициде

Я делюсь этим, потому что эта тема всплывает часто. А я - не мать Тереза с подмоченной репутацией

Суицид. Мне уже не первый раз пишут о том, как они хотят покончить с собой. Я придерживаюсь идеи, что человек, который действительно хочет уйти из жизни, не будет читать Фейсбук и писать Кируле только потому, что она хорошо излагает, и у него что-то там отзывается.

В самом начале своей карьеры медиатора, мне написал мужчина, сказал, что бизнес отобрали, он без денег, дети от голода плачут, и хочет утопиться. Мы переписывались 12 часов. Я писала об этом три года назад. Он сказал, что благодарит меня и отказался от мысли о самоубийстве.

Я была опустошена, у меня пропало 12 часов жизни, и я не уверена, что я спасла чью-то душу (да я и не верю в наличие души). У меня больше нет сил тратить попусту полдня, доказывая бегущей строке, что жизнь хороша. И меня не будет мучить совесть, если он пойдет и бросится в море. Значит, так тому и быть
-------------------------
Написала женщина. Бессвязные мысли. Думаю, под влиянием алкогольной интоксикации.

Мой ответ: 22:35
Добрый вечер, Незнакомка. Сразу предупреждаю: я беру плату за свои ответы по блиц-кирулингу. А именно - я пощу свой ответ, и твой вопрос конспектно.

Странная история. Я не понимаю, чем ты провинилась перед дочерью и как можно пить бутылками кислятину. Скажу одно: суицид - не метод, ибо его невозможно исправить. Поэтому пулемета, то есть камешек, я тебе не дам. Жалко тратить.

Не ты первая, и не ты последняя, кто просит камешек на легкую смерть. Это не ко мне. Пойми: сперматозоид твоего папы выиграл в битве у миллионов других таких же сперматозоидов, чтобы зачать тебя. И так бездарно просрать свою жизнь? Папу не жалко?

Всех тебе благ, и удачи в понимании своего места на Земле.
58 лет

Спор в супермаркете

Я сегодня совершила поступок, за который мне стыдно. Я, позиционирующая себя, как разрешатель конфликтов, сегодня сама дала повод для конфликта и не разрешила его.

Я пошла в супермаркет. Долго стояла в очереди: женщина передо мной брала понемножку десять видов сыров и пробовала от каждого. Продавщица усиленно рекомендовала ей то один, то другой. Женщин а не хотела, но под натиском продавщицы покупала то один сыр, то другой, причем брала тот, что предлагала продавщица. Налицо было навязывание решения слабому. Весь разговор был по-русски.

Я дождалась. Сказала продавщице "добрый день" по-русски, она что-то буркнула в ответ. Я решила говорить с ней по-русски, потому что хотела, чтобы той было легче общаться. Но дальше события повернулись так:

- Добрый день, есть у вас сыр бри без добавок?
- У нас есть бри пикантный, бри с орехами. Я вам сейчас покажу.
- Я спрашивала бри без добавок, - я твердо стояла на своем.
- Есть, - недовольно ответила она. - твердый и мягкий. Я вам сейчас отрежу мягкого.
- Мне твердый, вот этот кусочек, - сказала я.

Она молча взяла и взвесила кусок.
- Что вы порекомендуете из мягких сыров? - спросила я, указывая на ряд плошек с разными наполнителями. - Я хочу тоже без добавок и повышенной жирности.
- Это не сыры, - вдруг зло рявкнула она. - Это шаманот.
- Простите, что? - удивилась я.
- Я вам русским языком говорю - это шаманот.
- Но на русском нет такого слова.
- Это на иврите вот это. Вы же не говорите на иврите.

И вот тут я дала слабину. Я перешла на иврит и отчеканила:
- Я говорила с вами по-русски из уважения к вам. Я говорю на иврите и прошу мне дать "гвинат шаменет", 30% жирности без добавок.
- Я же вам так и сказала - шаманот, а вы говорите - сыр. Вы же на иврите не говорите! - по-русски сказала она.
- А как я с вами только что говорила? - тут я охренела.
- Ну что за люди! Говорить не умеют, лезут, поправляют. Вот вам ваш шаманот.

Она выиграла снова, как и с предыдущей покупательницей. За мной, и я этого не видела, стояло несколько ивритоязычных покупателей и откровенно ржали. Я взяла сыр и ушла. Успокоили меня два продавца в мясном отделе, которым я поплакалась на русском и иврите.
58 лет

Мой новый подкаст - Сказки от Кирули

Мои сказки, написанные по мотивам настоящих дел, которыми я занималась.
Я - медиатор и решаю проблемы. А как я их решаю - об этом в сказках.
1. Сказка о разумной кружевнице
2.Сказка об усталом керосинщике
3. Сказка о китайском мандарине, славном юноше Бобуре, ленивом визире и заморской волшебнице
4. Сказка о смысле жизни

Вот тут, на SoundCloud
На Яндекс-музыке
Скоро мои подкасты появятся на ITune.